Multifunktionale Biomaterialien

Foto: Foltan/ATB

Leibniz Wissenschaftsquiz: 10 Fragen und Antworten zum Thema Bier

Zehn Fragen, zwei Expertinnen – das Leibniz Wissenschaftsquiz zum Thema Bier

Kennen Sie sich mit dem deutschen Reinheitsgebot aus? Und wussten Sie, dass Martin Luther ein großer Bierfreund war und eine Stadt daher besonders bewunderte? Die Agrarwissenschaftlerinnen Dr. Sharvari Raut und Dr. Gardis von Gersdorff stellen Ihnen zehn Fragen zum Thema Bier.

Testen Sie Ihr Wissen im Quiz. "Zehn Fragen, zwei Expertinnen – das Wissenschaftsquiz" ist ein Quizformat von der Leibniz-Gemeinschaft und t-online. Erfahren Sie mehr zum Thema Bier von den Agrarwissenschaftlerinnen Dr. Sharvari Raut und Dr. Gardis von Gersdorff vom Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) in Potsdam. Hier geht es zum Quiz.

Das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) ist ein Pionier und Treiber der Bioökonomieforschung. ATB schafft die wissenschaftliche Grundlagen für die Transformation von Agrar-, Lebensmittel-, Industrie- und Energiesystemen in eine umfassende biobasierte Kreislaufwirtschaft. ATB entwickelt und integriert Techniken, Prozesse und Managementstrategien und führt Technologien effektiv zusammen, um sehr unterschiedliche bioökonomische Produktionssysteme intelligent zu vernetzen und wissensbasiert, adaptiv und weitgehend automatisiert zu steuern. Das Institut forscht im Dialog mit der Gesellschaft und für die Gesellschaft - wissensmotiviert und anwendungsorientiert. Das ATB mit seinen rund 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ist Mitglied der Leibniz-Gemeinschaft, in der 97 unabhängige außeruniversitäre Forschungseinrichtungen mit natur-, ingenieur- und umweltwissenschaftlichen, wirtschafts-, raum-, sozial- und geisteswissenschaftlichen Schwerpunkten zusammengeschlossen sind. Die Leibniz-Institute, mit etwa 10.000 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern, beschäftigen sich mit Fragen von gesellschaftlicher, ökonomischer und ökologischer Relevanz. 

 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)