Multifunktionale Biomaterialien

Foto: Foltan/ATB

IPCC GHG Guidelines seit heute online verfügbar

IPCC Plenarsitzung in Kyoto. Im Vordergrund (rotes Hemd) ATB-Wissenschaftlerin Barbara Amon (Photo: ENB/IISD Reporting Services)

17. Juni 2019: Der unter Mitwirkung von ATB-Wissenschaftlerin PD Dr. Barbara Amon Prof. UZ erarbeitete Methodenreport war zur 49. IPCC-Plenarsitzung, die vom 8. bis 12. Mai 2019 in Kyoto stattfand, in Abstimmung zwischen AutorInnen und RegierungsvertreterInnen offiziell angenommen worden. 

Der Die IPCC Task Force on National Greenhouse Gas Inventories hat unter Mitwirkung von 187 internationalen ExpertInnen seit 2017 den Methodenreport „2019 Refinement to the 2006 IPCC Guidelines for National Greenhouse Gas Inventories” erarbeitet. In fünf Kapiteln bündelt der Methodenreport den aktuellen wissenschaftlichen Kenntnisstand. Er ergänzt die aktuell gültigen IPCC-Richtlinien von 2006, die den Mitgliedstaaten des Kyoto-Protokolls den Rahmen für die jährliche, nationale Treibhausgas-Emissionsberichterstattung vorgeben. 

Das 2019 refinement der IPCC GHG guidelines ist seit heute online verfügbar. 

PD Dr. Barbara Amon Prof. UZ ist eine der HauptautorInnen für das Kapitel 4 „Agriculture, Forestry and Other Land Use“ des Methodenreports und auch Review Editor für den 6. Sachstandsbericht des IPCC (AR6-Working Group III Mitigation of Climate Change, Kap. 2 Emission trends and drivers), dessen Veröffentlichung für 2021 geplant ist.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)