Multifunktionale Biomaterialien

Foto: Foltan/ATB

Das große Krabbeln

08. Sept. 2017: Die von ATB und PPM Magdeburg veranstaltete INSECTA Konferenz in Berlin fand auch medial großes Interesse...

Im Vorfeld der internationalen Konferenz waren "Insekten: Nahrungsmittel der Zukunft?" Thema unter anderem im Wirtschaftsmagazin zibb des rbb Fernsehens. Im Beitrag stellte Dr. Oliver Schlüter die neuen Insekten-Anzuchtanlagen des ATB in Marquardt vor und erklärte, warum es wichtig ist, zur Nutzung von Insekten als Lebens- und Futtermittel zu forschen.

Sendetermin: Mi 06.09.2017 | 18:30 | zibb.
Nachzusehen unter: https://www.rbb-online.de/zibb/archiv/20170906_1830/insekten.html

Im Kulturradio des rbb sprach ATB-Gastwissenschaftlerin Dr. Birgit Rumpold über die vielfältige Bedeutung von Insekten - nicht nur als künftige Proteinlieferanten ... 
Sendetermin: Do 07.09.2017 | 09:10 | Kulturradio.
Nachzuhören unter: 
https://www.kulturradio.de/programm/schema/sendungen/kulturradio_am_vormittag/archiv/20170907_0905/wissen_0910.html

Auch bei swr2 war die Insekten-Expertise der Lebensmitteltechnologin Birgit Rumpold gefragt...
Sendetermin: 5.9. | 16.05 Uhr | SWR2 
Nachzuhören: https://www.swr.de/swr2/programm/sendungen/impuls/lecker-insekten-wenig-fett-viel-proteine/-/id=1853902/did=20230410/nid=1853902/172s9nm/index.html

Ein Interview mit Prof. Dr. Thomas Potthast, Professor für Ethik, Theorie und Geschichte der Biowissenschaften an der Universität Tübingen, das Wissenschaftsredakteur Thomas Prinzler vom rbb geführt hat. Prof. Dr. Thomas Potthast war von den Organisatoren der INSECTA eingeladen worden, einen Impulsvortrag zu ethischen Aspekten der Insektennutzung zu halten.
Sendetermin: 11.9. | 10.25 Uhr | rbb inforadio - WissensWerte
Nachzuhören: https://www.inforadio.de/programm/schema/sendungen/wissenswerte/201709/157232.html

Bioökonomie.de berichtet über die INSECTA 2017 wie folgt: Insects as alternative protein source

Die Berliner Zeitung berichtete: Interview mit Lebensmitteltechnologin "Heuschrecken schmecken leicht nussig"

Weitere Hörfunkbeiträge sind in Vorbereitung...

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)