Multifunktionale Biomaterialien

Foto: Foltan/ATB

ATB im Internationalen Jahr für Obst und Gemüse

Foto: F.Grimm/ATB

Click for ATB's Youtube Channel

2021 ist das Internationale Jahr für Obst und Gemüse. Für uns ein Anlass, auf unsere vielfältige Forschungsaktivitäten hinzuweisen...

Die Generalversammlung der Vereinten Nationen hat das Jahr 2021 zum Internationalen Jahr für Obst und Gemüse ausgerufen. Die Entscheidung geht auf einen Vorschlag der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen FAO zurück.

Das ATB forscht entlang der gesamten Wertschöpfungskette von Obst und Gemüse: vom Anbau bis hin zur Lagerung und Verpackung.

Infos zu unserer Forschung finden Sie unter anderem auf folgenden Seiten:

 

Veranstaltung im Rahmen der BMEL-Thementage zum Internationalen Jahr für Obst und Gemüse:
Am 28. Oktober, 17:00 bis 18:00 Uhr, geht es um „Obst und Gemüse: So geht Zukunft – technische Ideen, die begeistern.“

Dr. Martin Geyer, ATB, und ein Team von Expert*innen diskutiert Fragen, die Sie im Chat stellen können: 
Welche Technik kommt im Anbau und bei der Ernte von Obst und Gemüse zum Einsatz? Technik und Produktqualität - geht das zusammen? Wie sehen zukunftsweisende Anbausysteme für kleinste Räume aus? Warum muss Obst und Gemüse verpackt werden? Welche Verpackung ist vermeidbar, welche anderen Möglichkeiten zum Schutz oder zur Qualitätssicherung gibt es? Wie können wir Obst und Gemüse optimal lagern, so dass die Qualität lange erhalten bleibt?
Link zur Online-Veranstaltung am 28. Okt., 17:00: https://ble.webex.com/ble/onstage/g.php?MTID=e8cb0cbf28f1597a91268b56d4282e4c5
Infos zu allen Thementagen, die online vom 26.-28 Oktober 2021 stattfinden.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)