Multifunktionale Biomaterialien

Foto: Foltan/ATB

ATB auf der EuroTier Hannover

Neuartiger Melkbecher mit integrierten Schläuchen, die mit Druckluft gefüllt werden. (Photo: Ströbel/ATB)

Feldmessung in einem Milchviehstall (Foto: ATB)

11.-14. Nov. 2014: Auf der EuroTier in Hannover stellte das ATB u.a. Innovationen im Bereich der Melktechnik und neue methodische Ansätze für die Konzeption von umwelt- und tiergerechten Stallgebäuden vor. 

 

 

 

Schonendes Melken: Ein neuer, am ATB entwickelter Melkbecher mit smartem ‚Innenleben‘ sorgt für Entlastung am Euter

In Weiterentwicklung der bisher bekannten Melkbecher wird ist die Melkbecherhülse mit zwei schlauchartigen, aufblasbaren Kammern ausgestattet, die mit Druckluft gefüllt werden können. Mit Hilfe der aufblasbaren Schlauchkammern bleibt der neue MeMo-Becher bei niedrigem Milchfluss an der Zitze hängen: es ist kein oder nur ein sehr geringes Vakuum zum Halten erforderlich: das Zitzengewebe wird geschont.

[mehr: PDF]

Vorgestellt wird auch ein 

Drei-Säulen-Konzept zur Optimierung einer umwelt- und tiergerechten Haltung

Es integriert Feldmessungen, physikalische Modellierung und numerische Simulation zu einem Gesamtsystem und verbindet die Vorteile der einzelnen Methoden und ermöglicht es, dies gleichzeitig zu evaluieren.

[mehr: PDF]

 

 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)