Multifunktionale Biomaterialien

Foto: Foltan/ATB

25. April 2018: Computer-Bildanalyse in der Landwirtschaft 2018

Der diesjährige Workshop wird von ETH Zürich und ATB gemeinsam organisiert und findet in Lindau (CH) statt. Er bietet Vorträge, Erfahrungsaustausch und Vorführungen rund um neueste wissenschaftliche und technische Entwicklungen berührungsloser Sensorik und autonomer Systeme im Pflanzenbau. 

Die jährlich stattfindende Workshop-Reihe richtet sich an WissenschaftlerInnen, ExpertInnen aus der Wirtschaft, Studierende und weitere Interessierte.

Themen 2018:

• Sensorik in der Landwirtschaft
• Prozessieren und Fusionieren von Sensordaten
• Maschinelles Lernen
• Flugroboter und autonome Systeme
• Präsentation der Field Phenotyping Platform - FIP
• Flourish – ein Robotikansatz für die Präzisionslandwirtschaft (http://flourish-project.eu) 

Weitere Informationen, Anmeldung und Einreichen von Beiträgen: 
cba-workshop.atb-potsdam.de  

Organisation und Kontakt:

Eidgenössische Technische Hochschule Zürich (ETH)
Professur Kulturpflanzenwissenschaften
Norbert Kirchgessner und Frank Liebisch (frank.liebisch@spam.usys.ethz.ch )

in Zusammenarbeit mit 

Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
Dr. Michael Pflanz (cba@atb-potsdam.de)

Veranstaltungsort:

ETH und Agrovet Strickhof
Eschikon 33
8315 Lindau
Schweiz

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)