Multifunktionale Biomaterialien

Foto: Foltan/ATB

2.-3. Dez. 2020: Digitale Transformation in der Landwirtschaft

ATB-Expertin Prof. Dr.-Ing. Cornelia Weltzen (Foto: Manuel Gutjahr)

Rund 40 Expert*innnen diskutieren auf Einladung des BMEL am 2. und 3. Dezember die „Digitale Transformation der landwirtschaftlichen Wertschöpfungskette – Chancen, Herausforderungen und die Rolle der Wissenschaft“. Mit dabei: ATB-Digitalexpertin Prof. Dr.-Ing. Cornelia Weltzien.

Im Rahmen der deutschen EU-Ratspräsidentschaft lädt die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, gemeinsam mit der European Agricultural Research Initiative (EURAGRI) zur virtuellen Fachkonferenz „Digitale Transformation der landwirtschaftlichen Wertschöpfungskette – Chancen, Herausforderungen und die Rolle der Wissenschaft“. Die Bundesministerin wird hier die Eröffnungsrede halten. 

Die Konferenz richtet sich an Stakeholder aus Politik, Wissenschaft und Praxis.

An den beiden Konferenztagen kommen rund 40 hochrangige internationale Digitalisierungsexpert*innen und mehr als 800 Teilnehmer zusammen, um vor allem über zwei Themenschwerpunkte zu diskutieren:

1. Wie steht es um die Digitalisierung der Landwirtschaft in Europa? Wie wird die digitale Transformation der Landwirtschaft für alle Akteure zu einem nachhaltigen Erfolg?
2. A governance framework for agricultural data: Welcher Regeln und Leitlinien bedarf es für Agrardaten in Europa, um Rechtssicherheit zu schaffen?

Die interessierte Öffentlichkeit ist herzlich eingeladen, sich an der Konferenz (in englischer Sprache) zu beteiligen.
Es besteht die Möglichkeit, Fragen zu stellen und an Diskussionen über einen Chat live teilzunehmen. 

Wann
          Mittwoch, 2. Dezember, 10 bis 18 Uhr,
          Donnerstag, 3. Dezember, 9 bis 15.30 Uhr.
Wo    virtuell

Weitere Informationen zur Konferenzhttps://www.eu2020.de/eu2020-de/veranstaltungen/-/2365104 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)