Multifunktionale Biomaterialien

Foto: Foltan/ATB

16.-17. April 2015

Foto: ATB

EAGER-Mitglieder beim Treffen in Wageningen 2014

16.-15. April 2015: EAGER Meeting am ATB. 

Zum zweiten mal findet in Potsdam ein Treffen des europäischen Forschungsnetzwerks European Agricultural Gaseous Emissions Inventory Researchers Network (EAGER) statt. Vertreter aus Deutschland, Dänemark, der Schweiz, den Niederlanden, Großbritannien und Schweden werden hierzu erwartet.

Emissionen von Schadgasen aus der Landwirtschaft wie Ammoniak stellen ein erhebliches Umweltproblem dar. Genaue und verlässliche Daten für die nationalen Emissionskataster sind zunehmend bedeutend. 

Bei ihrer Erstellung kommen z.T. unterschiedliche Methoden zum Einsatz, die eine länderübergreifende Vergleichbarkeit auf europäischer Ebene erschweren. EAGER wurde 2003 mit dem Ziel initiiert, eine mit dem besten verfügbaren Methodenkatalog erarbeietet "neue Generation" von Emissionskatastern zu erarbeiten.

Auf der Agenda des Potsdamer Treffens stehen u.a. produktbezogene NH3-Emissionen, Ammoniak-Emissionen aus Düngemitteln und Kulturen, die Aktualisierung des UNECE Emission Inventory Guidebooks, sowie Aspekte der N-Mineralisierung bzw. Immobilisierung sowie andere Stickstoffverluste.

Kontakt: Barbara Amon

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)