Integriertes Reststoffmanagement

Foto: Rumposch/ATB

Treffen der neuen Promovierenden des Joint Lab KI.DS in Osnabrück

(Foto: ATB)

Am 1. September starteten die Promovierenden des Joint Lab für Künstliche Intelligenz und Data Science der Universität Osnabrück (UOS) und des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB) mit ihrer Forschung im Rahmen des Graduiertenkollegs.

Stellvertretend für das ATB konnten Prof. Barbara Sturm (Wissenschaftliche Direktorin) und Prof. Cornelia Weltzien (ATB-Sprecherin des Joint Labs) gemeinsam mit den beiden Sprechern der UOS, Prof. Martin Atzmüller und Prof. Tim Römer, der Präsidentin der UOS, Prof. Susanne Menzel-Riedl und dem Vizepräsidenten für Forschung, Prof. Kai-Uwe Kühnberger, die jungen Wissenschaftler:innen aus dem In- und Ausland begrüßen und kennenlernen.

Wir freuen uns sehr auf die gemeinsam Ausbildung der Doktorandinnen und Doktoranden an der Schnittstelle von Agrarwissenschaft und Künstlicher Intelligenz im Rahmen unseres gemeinsamen, interdisziplinären Joint Lab und wünschen allen Promovierenden einen guten Start und viel Erfolg! 

 

Hintergrundinformationen zum Joint Lab KI.DS:

Die Universität Osnabrück und das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) in Potsdam bilden gemeinsam Doktorandinnen und Doktoranden an der Schnittstelle von Agrarwissenschaft und Künstlicher Intelligenz aus. Die VolkswagenStiftung fördert die Kooperation im Rahmen des Programms „Spitzenforschung in Niedersachsen SPRUNG“ (ehemals „Niedersächsisches Vorab“) mit rund 6,7 Millionen Euro. 

An dem gemeinsamen Graduiertenkolleg „Joint Lab Künstliche Intelligenz & Data Science“ sind insgesamt 40 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler beider Einrichtungen beteiligt. Sie werden zwölf Doktorandinnen und Doktoranden sowie drei Postdocs betreuen. 

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)