Integriertes Reststoffmanagement

Foto: Rumposch/ATB

Projekt

Titel
Vernetzung, Synergien und Transfer im Gartenbau 4.0 (HortiCo 4.0)
Kürzel
HortiCo 4.0
Beginn
16.12.2019
Ende
15.12.2023
Koordinierendes Institut
Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei
Ansprechpartner ATB
Partner
SL Gartenbau GmbH
Dienstleistungszentrum Ländlicher Raum Bad Kreuznach
Technische Universität Braunschweig
Johann Heinrich von Thünen-Institut, Bundesinstitut für Ländliche Räume, Wald und Fischerei

Angesiedelt im Programmbereich
Zusammenfassung
Gegenstand des Vorhabens ist ein eigenständiges Vernetzungs- und Transfer (VuT) Vorhaben, das organisatorische, fachliche und öffentlichkeitswirksame Aufgaben für die Richtlinie über die Förderung von Innovationen für einen Gartenbau 4.0 wahrnimmt. Der Förderschwerpunkt Gartenbau 4.0 soll mit Hilfe von übergreifenden Vernetzungs- und Transferaktivitäten so umgesetzt werden, dass z. B. Innovationen schneller in die gärtnerische Praxis eingeführt werden können und auch die Wahrnehmung der gesamten Fördermaßnahme des BMEL in der breiten Öffentlichkeit gefördert wird.

Förderung
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Projektträger
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung - Projektträger
Förderkennzeichen
2818501B18
Förderprogramm
Programm zur Innovationsförderung des BMEL, Bekanntmachung über die Förderung von Innovationen für einen Gartenbau 4.0

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)