Individualisierte Tierhaltung

Foto: ATB

M.Sc. Sebastian Voß

Wissenschaftler

Abteilung: Agromechatronik

Telefon: +49 331 5699-452
Online:
öffnet LinkedIn

Mitarbeit in Forschungsprogrammen


Arbeitsgebiete

Bodenkunde, Präzisionslandwirtschaft


Projekte


Veröffentlichungen


Weitere Veröffentlichungen

Pilz, T., Delgado, J. M., Voss, S., Vormoor, K., Francke, T., Costa, A. C., ... & Bronstert, A., 2019. 

Seasonal drought prediction for semiarid northeast Brazil: what is the added value of a process-

based hydrological model?. Hydrology and Earth System Sciences, 23(4), 1951-1971. 

https://doi.org/10.5194/hess-22-5041-2018 

Delgado, J.M., Voss, S., Bürger, G., Vormoor, K., Murawski, A., Rodrigues, M., Martins, E., 

Vasconcelos Júnior, F., Francke, T., 2017. Seasonal Drought Prediction for Semiarid Northeast Brazil: 

Verification of Six Hydro-Meteorological Forecast Products. Hydrol. Earth Syst. Sci. Discuss., 

1–18. https://doi.org/10.5194/hess-2017-572 

Zimmermann, A., Voss, S., Metzger, J.C., Hildebrandt, A., Zimmermann, B., 2016. Capturing 

heterogeneity: The role of a study area’s extent for estimating mean throughfall. Journal of 

Hydrology 542, 781–789. doi:10.1016/j.jhydrol.2016.09.047 

Voss, S., Zimmermann, B., Zimmermann, A., 2016. Detecting spatial structures in throughfall data: 

The effect of extent, sample size, sampling design, and variogram estimation method. Journal of 

Hydrology 540, 527–537. 

Rudolph, N., Voss, S., Moradi, A.B., Nagl, S., Oswald, S.E., 2013. Spatio-temporal mapping of local 

soil pH changes induced by roots of lupin and soft-rush. Plant Soil 369, 669–680.


Curriculum Vitae

Beruflicher Werdegang

seit 03/2023: Wissenschaftler, Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V.

09/2018 – 02/2023: Soil Science Expert/Lead Soil Scientist, stenon GmbH

12/2014 – 08/2018: Akademischer Mitarbeiter, Universität Potsdam

Ausbildung

2013: Master of Science Geoökologe, Universität Potsdam


Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)