Gesunde Lebensmittel

Foto: Manuel Gutjahr

Projekt

Titel
Nutzung von als Zwischenfrucht angebauten Winterhanfpflanzen und dessen effizienten Aufschlussverfahren zur Entwicklung von leichten Verbundwerkstoffen sowie neuartigen Pflanzensubstraten; Rest vom Titel: Entwicklung der prozess- und verfahrenstechnischen Grundlagen für die Ernte und den Aufschluss von Winterhanf sowie einer effizienten Bereitstellungslogistik.
Kürzel
Winterhanf
Beginn
01.01.2010
Ende
31.10.2011
Koordinierendes Institut
Georg-August-Universität Göttingen
Koordination
Alireza Kharazipour
Ansprechpartner ATB
Partner
BHT Bau- und Holztechnik Thüringen GmbH
Kleeschulte Erden GmbH & Co. KG
Georg-August-Universität Göttingen
Pfleiderer Holzwerkstoffe GmbH & Co. KG

Zusammenfassung

Förderung
Bundesministerium für Wirtschaft und Technologie (BMWi)
Projektträger
Arbeitsgemeinschaft industrieller Forschungsvereinigungen "Otto von Guericke" e.V. (AiF)
Förderkennzeichen
KF2050808OH9
Förderprogramm
Zentrales Innovationsprogramm Mittelstand (ZIM)

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)