Gesunde Lebensmittel

Foto: Manuel Gutjahr

Projekt

Titel
Development of a smart packaging system - towards better packaging solutions.
Kürzel
PackSolutions
Beginn
01.02.2016
Ende
31.01.2018
Koordinierendes Institut
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
Ansprechpartner ATB

Zusammenfassung
Recent research findings have shown that changes in VOCs composition and concentration of modified atmosphere packaged fresh produce occur before visible physical and chemical quality changes take place. This makes monitoring the change in VOCs an effective tool for optimizing packaging solutions of fresh and fresh-cut produce for real-time assessment of postharvest quality. However, further research is required towards the development of in-package indicator mechanism in order to detect evaluation of changes in VOCs. The critical research need is to identify predominant spoilage indicator VOCs/secondary VOCs as well as to select and adopt an appropriate sensor technology. Thus, the aim of this research is to develop a biosensor-based smart packaging system applicable for the fresh-cut fruit industry.

Förderung
Alexander von Humboldt-Stiftung
Förderprogramm
Georg Forster Research Fellowship Programme (HERMES) for Postdoctoral Researchers

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)