Gesunde Lebensmittel

Foto: Manuel Gutjahr

Projekt

Titel
Enzyme für den Aufschluss von lignocellulosehalter Biomasse und Produktion von Zuckern (C6, C5) sowie Wertstoffen.
Kürzel
Lignocellulosehaltige Biomasse
Beginn
01.11.2010
Ende
31.10.2013
Koordinierendes Institut
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
Partner
A.N.Bach Institute of Biochemistry of Russian Academy of Sciences
Forschungsinstitut bioaktive Polymersysteme e.V. (BIOPOS)

Zusammenfassung
Projektaktivitäten 1. BACH Institute: Enzyme für den Abbau lignocelluloser Biomassen und Herstellung von (C6, C5) Zuckern und anderer Wertstoffe 2. ATB: Konversion von Einfachzuckern (C6, C5) in hochwertige Produkte wie Energieträger/Kraftstoffe, Lösungsmittel, organische Säuen, Biopolymere und andere biobasierte organische Verbindungen und Wertstoffe

Förderung
Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Projektträger
Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR)
Förderkennzeichen
RUS 10/128
Förderprogramm
Bilaterale Ausschreibung RUS/D (Föderales Zielprogramm "Wissenschaftliche und wiss. pädagogische Arbeitskräfte für das innovative Russland")

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)