Gesunde Lebensmittel

Foto: Manuel Gutjahr

Projekt

Titel
Ermittlung von Emissionen klimarelevanter Gase aus frei gelüfteten Milchviehställen.
Kürzel
Freie Lüftung
Beginn
01.01.2013
Ende
31.12.2013
Koordinierendes Institut
Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)
Partner
China Agricultural University (CAU)

Zusammenfassung
Rinder, die Hauptemittenten des Gases Methan im Bereich der Landwirtschaft, werden in frei gelüfteten Gebäuden (natürliche Lüftung) gehalten. Trotz zahlreicher Untersuchungen sind die Kenntnisse über die Emissionsströme aus diesen Haltungen mit Unsicherheiten behaftet und es besteht großer Bedarf, die bisher vorliegenden Erkenntnisse grundlegend zu erweitern. Dazu soll das Projekt beitragen.

Förderung
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Projektträger
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung - Projektträger
Förderkennzeichen
530 -06_01- BiKo CHN
Förderprogramm
BMELV-Programms bilaterale Kooperation auf dem Gebiet der Agrarwissenschaften

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)