Diversifizierter Pflanzenbau

Foto: ATB

Projekt

Titel
Management of Water and Effluents on Dairy Farms
Kürzel
WED
Beginn
01.02.2023
Ende
31.01.2026
Koordinierendes Institut
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária
Koordination
Julio Cesar Pascale Palhares
Ansprechpartner ATB
Partner
Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung e.V. (ZALF)
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária

Angesiedelt im Programmbereich
Zusammenfassung
Im Projekt WED wird das Wasser- und Abwassermanagement in Milchviehbetrieben im Hinblick der Bedingungen unter Klimawandel untersucht und modelliert. Dabei werden unter Einbeziehung von 50 Praxisbetrieben Managementmaßnahmen im Stall und bei Futtermitteln unter Anwendung der LEAP-Richtlinien einem Monitoring unterzogen. Für die Betrachtung des Pflanzenwachstums bei der Futterproduktion wird das MONIKA-Modell zur Modellierung der Wasserproduktion bei Klimaveränderungen herangezogen.

Förderung
Brazilian National Council for Scientific and Technological Development / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Projektträger
Brazilian National Council for Scientific and Technological Development / Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico
Förderprogramm
CNPq MCTI FNDCT CT-Hidro /Ausschreibung N 63/2022 Förderlinie 2 - Effizienz, Wassersicherheit und Wasserqualität

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)