Diversifizierter Pflanzenbau

Foto: ATB

Projekt

Titel
FACCE MACSUR Knowledge Hub "Modelling European Agriculture with Climate Change for Food Security"
Kürzel
MACSUR
Beginn
30.06.2012
Ende
01.10.2017
Koordinierendes Institut
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
Koordination
Hartmut Stalb (Chair)
Ansprechpartner ATB

Internet
Zusammenfassung
Der "Wissensknoten" FACCE MACSUR vereint die Exzellenz der Forschung zur Modellierung von Grünland, Tierbeständen, Ackerbau, Betrieben und Agrarhandel, um die Modellierung der Auswirkungen des Klimawandels auf die europäische Landwirtschaft zu durchleuchten und abzumildern und den politischen Entscheidungsträgern zu zeigen, wie sich das Klima auswirken wird auf regionale landwirtschaftliche Systeme und Nahrungsmittelproduktion in Europa. Um dieses Ziel zu erreichen, engagiert sich MACSUR in einer Reihe von Aktivitäten, darunter methodische Vergleiche von Modellen und deren Nutzung (Skalierung, Unsicherheit), die Verknüpfung komplementärer Modelle aus verschiedenen Sektoren, die Beteiligung von Stakeholdern, die Ausbildung junger Wissenschaftler und die Gründung einer "Community of practice" über eine breite Palette von wissenschaftlichen Disziplinen.

Förderung
Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF)
Projektträger
Projektträger Jülich (PtJ)
Förderung
Europäische Union (EU)
Förderprogramm
JPI FACCE

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)