Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Zurückliegende Veranstaltungen

13
Oct

The RUBIZMO project is launching the Business Environment Tool - a structured platform for coordinated engagement by local stakeholders involved in…

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12
Oct

Zu Gast beim International Tuesday am 12. Oktober sind die ATB-Direktorin Prof. Dr. Barbara Sturm und der ausgewiesene Bierexperte und Inhaber der…

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30
Sep

Gemeinsam mit Vordenker*innen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft diskutieren junge Forschende über Zukunftsthemen und bringen visionäre…

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28
Sep

Expert*innen des Innovationsnetzwerks FruitAdapt treffen sich am ATB, um innovativen Technologien zur optimalen Anpassung des Obstbaus an den…

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20
Sep

"The future of bioeconomy is international" - this is the titel of Prof Barbara Sturm's endnote at the German-Australian Symposium "Bioeconomy and…

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09
Sep

Das Cluster Ernährungswirtschaft Brandenburg der WFBB lädt ein zur Clusterkonferenz 2021, die als hybride Veranstaltung im CIRCLE@ATB stattfinden…

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08
Sep

The INSECTA 2021 International Conferenceaims to give an overview of state-of-the-art technology of insects for food, feed and non-food application.…

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07
Sep

Das WISFORUM 2021 stellt am 7. September 2021 Gras und Pilze als biogene Rohstoffe in den Fokus. Wie können diese Alleskönner einen bioökonomischen…

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07
Sep

Zum Abschluss unserer Lunchtalk-Reihe am 7. Sept. 2021 stellen wir erneut die Frage: „Bioökonomie – wohin geht die Reise?“

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24
Aug

Wie wichtig sind mikrobielle Gemeinschaften für die Bioökonomie – und was leisten sie?

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27
Jul

Gras wächst nicht nur auf Wiesen und Weiden, sondern auch in Poldern oder auf anderen schwer zugänglichen Flächen. Welche Wertschöpfungspotentiale…

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13
Jul

Nicht alles, aber vieles, was im Müll landet, besteht aus organischem Material. Wie lassen sich diese "Schätze aus der Tonne" für eine…

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02
Jul

Die Landwirtschaft von morgen nachhaltig gestalten? ATB-Doktorand Tjark Schütte wird als Experte für den Bereich Automatisierung und Robotik im…

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26
Jun

ATB freut sich, vorstellen zu dürfen: Dr. Marwa Shuma - ATB's 'Lady of the Flies', wie sie sich selbst auf ihrem Twitter-Account nennt ...

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22
Jun

Superfood oder Hype? Nachhaltig, reich an wertvollen Inhaltsstoffen - und auch schmackhaft? Sind Insekten und Algen alternative Rohstoffquellen mit…

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18
Jun

Mit einem Stream vom Feld öffnet das ATB anlässlich des bundesweiten Digitaltages am 18. Juni 201 virtuell die Pforten seines Fieldlabs for Digital…

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15
Jun

Im Rahmen einer digitalen Veranstaltungsreihe von FUTURIUM und food4future stellt ATB-Wissenschaftler Dr.-Ing. Oliver Schlüter Insekten als…

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15
Jun

Was braucht‘s, um die Digitalisierung in der Landwirtschaft voranzutreiben? Welche Sensorik und welche Daten nützen Landwirten am meisten? Was ist nur…

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05
Jun

In der Vortragsreihe "Potsdamer Köpfe" stellt ATB-Wissenschaftler Dr. Hans-Jörg Gusovius fast vergessene Faserpflanzen und ihr Potential für eine…

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01
Jun

Welche Bedeutung hat eine auf Reststoffen basierende flexible Biogasproduktion für die Bioökonomie in agrarischen Systemen? Welche vielfältigen…

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