Auf dem ISHS International Postharvest Symposium 2024, das vom 11. bis 15. November 2024 in Neuseeland stattfand, wurde ATB-Wissenschaftler Muhammad Tayyab mit dem renommierten ISHS Young Minds Award für die beste Posterpräsentation ausgezeichnet.
Herr Tayyab, DAAD-Stipendiat und Doktorand im Programmbereich Gesunde Lebensmittel, arbeitet seit Ende 2022 in der Arbeitsgruppe Trocknungstechnik am ATB. Auf dem Symposium präsentierte er seine Forschungsarbeit zum Thema "3D cloud point monitoring of quality of purple carrot and golden kiwi fruit during drying process" mit einem Poster und einem dreiminütigen Pitch und wurde dafür von der International Society for Horticultural Science (ISHS) ausgezeichnet.
Am ATB arbeitet Herr Tayyab unter der Leitung von Prof. Dr. Barbara Sturm an seiner Doktorarbeit, in der er sich mi der Entwicklung eines intelligenten optischen Kontrolltrocknungssystems für Obst und Gemüse beschäftigt. Seine Forschung zielt darauf ab, nachhaltige und innovative Ansätze in der Lebensmittelverarbeitung und Qualitätskontrolle voranzutreiben. Hierbei gilt seine besondere Leidenschaft der Trocknung von Lebensmitteln, der hyperspektralen Bildgebung und der maschinellen Bildverarbeitung.
Wir gratulieren Herrn Muhammad Tayyab zu dieser hervorragenden Leistung und wünschen ihm weiterhin viel Erfolg bei seiner Forschungsarbeit.