Aktuelles und Presse

Foto: ATB

BacFoodNet – COST-Workshop zur Lebensmittelsicherheit in Potsdam

4.-5. April 2013: 

Auf Einladung des ATB-Forschungsprogramms “Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln” fand in Potsdam das zweite „Management Committee Meeting“ und gleichzeitig der erste „Arbeitsgruppen Workshop“ des EU COST-Projekts „A European Network For Mitigating Bacterial Colonisation and Persistence On Foods and Food Processing Environments“ (Cost Action FA1202) statt. 

Mit über 50 Teilnehmern aus insgesamt 27 Ländern, inklusive Israel, Australien und Brasilien, war die Veranstaltung ein großer Erfolg. Die zwei programmreichen Workshop-Tage wurden ferner intensiv zum fachlichen Ideenaustausch und zum Ausbau des Netzwerkes genutzt. Unter Leitung der türkischen Projektkoordinatorin Hülya Ölmez des Tübitak Marmara Research Center diskutierten die Projektpartner intensiv über die Herausforderungen bei der Erkennung und Beseitigung von persistenten Bakterien und Biofilmen auf Oberflächen bei Lebensmitteln und Anlagen in der Lebensmittelproduktion, um zielgerichtete Lösungskonzepte und Behandlungsmaßnahmen für die Lebensmittelindustrie zu entwickeln. 

Weitere Informationen unter: http://www.cost.eu/domains_actions/fa/Actions/FA1202

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)