Aktuelles und Presse

Foto: ATB

ATB bildet aus

Sie starten in das Berufsleben (von links): Matthias Ulrich, Jana Neitzel, Rieke Naase (Foto: Foltan/ATB)

1. August 2014: Das ATB bietet jungen Menschen Ausbildung und Orientierung, ob im Rahmen einer beruflichen bzw. schulischen Ausbildung oder im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres in Wissenschaft, Technik und Nachhaltigkeit. Drei Auszubildende starten heute am ATB ihre berufliche Laufbahn. 

Mit dem heutigen Tag beginnen drei junge Menschen am ATB ihre berufliche Ausbildung: Jana Neitzel und Rieke Naase absolvieren eine Ausbildung zur Kauffrau für Büromanagement. Sie werden sich im Laufe der nächsten drei Jahre mit den verschiedenen Aufgaben in Sekretariaten und der Verwaltung vertraut machen. Unterstützung erhalten sie nicht nur von den dortigen MitarbeiterInnen, auch KollegInnen der Fachabteilungen werden ihr Wissen an die beiden weitergeben.
Matthias Ulrich wird den Beruf des Industriemechanikers in der ATB-Zentralwerkstatt erlernen. 

Auch Eric Schulze wird in der Werkstatt sowie in anderen Technika des ATB lernen und arbeiten. Er sammelt im Rahmen seines Fachabiturs für die Dauer eines Jahres Praxiserfahrungen am Institut. 

Weiterhin werden wir ab September drei neue KollegInnen am ATB begrüßen können, die ein Freiwilliges Soziales Jahr in Wissenschaft, Technik und Nachhaltigkeit (FJN) am ATB absolvieren. Sie werden in den Bereichen Programmierung und Anwendung von Sensoren, Biokohle und Qualität und Sicherheit proteinreicher Lebensmittel tätig sein. 

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)