Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

Wasser in der Landwirtschaft effizienter nutzen

16. Okt. 2013: Wasser in der Landwirtschaft effizienter nutzen 

In ihrer Rede anlässlich des diesjährigen World Food Day Colloquium, das am 16. Oktober in Hohenheim stattfand, unterstrich ATB-Wissenschaftlerin Judy Libra die Notwendigkeit, Wasser in der Landwirtschaft effizienter zu nutzen. 

"Wir müssen die Effizienz entlang der gesamten Kette verbessern, um die Ressource Wasser in der Landwirtschaft besser zu nutzen,“ betonte Libra. 

Sie beschrieb den Forschungsansatz des Projekts "AgroHyd" und die "ATB Modeling Database", ein Instrument, das eine Bewertung hydrologischer Prozesse und landwirtschaftlicher Managementmaßnahmen auf Betriebsebene ermöglicht. Es soll dazu beitragen, Strategien für eine verbesserte Wassereffizienz weltweit zu entwickeln. 

"Wassereffizienz für Ernährungssicherheit" war das Motto des diesjährigen World Food Day Colloquiums. Das Treffen wurde von der Food Security Center und dem Institut für Agrartechnik der Universität Hohenheim veranstaltet. Highlight der internationalen wissenschaftlichen Veranstaltung war die Verleihung des Justus-Liebig-Awards an Prof. Dr. Zhu Ling von der Stiftung fiat panis. 

Weitere Informationen: World Food Day Colloquium 2013 - Water Efficiency for Food Security

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)