Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

DigiMuh auf den Innovationstagen 2022 vorgestellt

ATB-Wissenschaftlerin Dr. Gundula Hoffmann im Gespräch mit MinDir'in Kirschbaum (BMEL) und Dr. Eiden (BLE). Foto: Heinicke/ATB

Im Rahmen der Innovationstage 2022 von BMEL und BLE konnte sich das Projekt DigiMuh als ein Leuchtturmprojekt im Bereich digitale Landwirtschaft vorstellen. Die Innovationstage fanden am 18. und 19. Oktober 2022 in Bonn statt - dieses Jahr wieder in Präsenz.

Das Projekt DigiMuh (Individualisierte und züchterische Hitzestressprävention mittels Digitalisierung in der Milchkuhhaltung) konnte sich als Leuchtturmprojekt im Bereich digitale Landwirtschaft auf den Innovationstagen 2022 präsentieren. 
Das Ziel des Projekts DigiMuh ist die Verbesserung von Tierwohl, Tiergesundheit und Nutzungsdauer von Milchkühen durch eine gezielte Prävention vor Hitzestress und ein integriertes Gesundheitsmonitoring. (https://digimuh.de/

MinDir'n Gaby Kirschbaum (Leiterin Zentralabteilung des BMEL) und Dr. Hanns-Christoph Eiden (Präsident der BLE) besuchten beim Eröffnungs-Rundgang den DigiMuh-Stand und informierten sich über den Forschungsfortschritt und neueste Ergebnisse. Auch interessiertes Fachpublikum hatte die Möglichkeit, sich am Stand über die aktuellen Forschungsansätze zu informieren und im Rahmen von Workshops mit den Wissenschaftler*innen vor Ort die Themen Tierwohl und Tiergesundheit zu diskutieren.

Eine gelungene Veranstaltung - danke für die Einladung an BMEL und BLE!

Die Innovationstage werden zur Präsentation der Innovationsförderung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) vom Projektträger der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung veranstaltet. 

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)