Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

#dfc19

Paneldiskussion "Wie erreichen wir eine vernetzte Landwirtschaft" mit Prof. Weltzien (Foto: Claudio Zettel / DLR)

10. Mai 2019: Etwa 400 VertreterInnen aus Politik, Wirtschaft, Wissenschaft und Zivilgesellschaft kamen in Berlin zur Digital Farming Conference 2019 zusammen, um über die Chancen und Möglichkeiten der digitalen Landwirtschaft zu diskutieren. Auf dem Podium mit dabei: ATB-Digitalisierungsexpertin Prof. Dr.-Ing. Cornelia Weltzien.

Im Fokus der Konferenz, die durch die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, eröffnet wurde, standen Fragen rund um den digitalen Transformationsprozess in der Landwirtschaft: Wie können technologische Innovationen und neueste digitale Trends für eine nachhaltigere Landwirtschaft sorgen? Welche Potentiale eröffnen sie den Praktikern? Können digitale Lösungen dazu beitragen, das Vertrauen der Verbraucher in die Landwirtschaft zu stärken?

Prof. Dr.-Ing. Cornelia Weltzien widmete sich in ihrem Impulsvortrag der Frage, warum es mit der vernetzten Landwirtschaft nur langsam vorangeht und diskutierte zudem auf dem Podium mit VertreterInnen aus Politik und Wirtschaft zum Thema: Weg von den Insellösungen – Wie erreichen wir eine vernetzte Landwirtschaft? (Video auf Youtube)

Zur Digital Farming Conference 2019 hatte der Branchenverband bitkom eingeladen. 

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)