Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

8. Dez. 2021: Abgesagt! Online-Seminar Tierwohlmonitoring bei Kühen

Milchkühe. Bild: Grimm, ATB

Welche Parameter sind relevant um Tierwohl zu erfassen? Wie erkennt man Hitzestress bei Kühen? In dem Seminar stellen zwei Expertinnen neue Entwicklungen nicht-invasiver Sensorik bei laktierenden Milchkühen vor, die der Gesundheitskontrolle dienen.

Programm:

14.30 Uhr: Eröffnung des Online-Seminars

14.30 - 15.30 Uhr: Sensorik in der Tierhaltung Parameter zur Erfassung des Tierwohls in der Milchviehhaltung, Referentin: Dr. Gundula Hoffmann, Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V., Potsdam

15.30 - 15.45 Uhr: Konkretes Fallbeispiel: Messen der Atmung von Kühen und Frühdetektion von Stress, Referentin: Saskia Strutzke, Gouna GmbH, Potsdam

15.45 - 16.00 Uhr: Diskussion

16.00 Uhr: Ende des Online-Seminars

Zielgruppen: Betriebsleiter*innen von landwirtschaftlichen Unternehmen mit Milchviehhaltung, Leiter*innen der Milchviehproduktion, Herdenmanager*innen von Milchviehbeständen und Meister*innen der Rinderhaltung und weitere Interessierte

Teilnahmebeitrag: 30 Euro.

Eine Anmeldung ist notwendig. Die Veranstaltung findet via Zoom statt. 
Eine Veranstaltung der Brandenburgischen Landwirtschaftsakademie in Kooperation mit dem ATB. 

Mehr Informationen und Anmeldung unter: https://www.blak-seddinersee.de/

Kontakt: Heimvolkshochschule am Seddiner See e. V.
Fachbereichsleitung: Torsten Haier
Email: info@spam.blak-seddinersee.de
Telefon: 033205 250035

Kontakt ATB: Dr. Gundula Hoffmann

 

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)