Stoffliche und energetische Nutzung von Biomasse

Foto: ATB

29. Sept. 2020: Verschoben mit neuem Format - Workshop Klimadaten im Feld messen und auswerten

Messtation im Strauchbeerenfeld (Foto: HNE)

Verschoben mit neuem Format: Der ursprünglich für den 29. September geplante DiLan-Praxisworkshop Sensortechnik wird zu einem späteren Termin online angeboten. Termin wird noch bekanntgegeben. 

Den aktuellen Zustand von Pflanzen, Boden und Mikroklima direkt in der Anlage zu erfassen bringt viele Vorteile. Welche Sensoren eignen sich? Und welche Rahmenbedingungen müssen für ein kontinuierliches Pflanzenmonitoring vorliegen? Wie schätzen Landwirt*innen den Aufwand und den Nutzen der Sensortechnik ein?

Diese Fragen diskutieren wir am Beispiel von Messungen und Auswertungen des Projekts SunBot - Emissionsfreie Strauchbeerenproduktion. 

Wann?

13 Uhr
Teil 1: Klimadaten messen - Bedingungen im Feld
Wo? Bauernhof Weggun, Fürstenauer Str. 29, 17291 Nordwestuckermark

15 Uhr
Teil 2: Klimadaten auswerten - Anwendungsbeispiele 
Wo? Landhaus Arnimshain, Buchenhain 33, 17268 Boitzenburger Land

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Die Zahl der Teilnehmer*innen ist leider begrenzt.
Wir bitten um Ihre Anmeldung per E-Mail bis zum 25. September 2020 an: nschwab@spam.atb-potsdam.de 

Weitere Informationen zur Veranstaltung: https://atb-digitalfieldlab.de/workshop-sensortechnik-weggun/

Die Veranstaltung findet im Rahmen des Kommunikationshubs Digitale Landwirtschaft (DiLan) statt. Mit dem Projekt möchte das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB)  den Wissenstransfer unterstützen. 
Im Format Scientists on Tour“ kommen Wissenschaftler*innen in die Region, um sich mit Landwirt*innen über praxisrelevante Themen auszutauschen.

www.atb-digitalfieldlab.de

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)