Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB
02
Nov

Mit einem Umzug über das ATB-Gelände feierte das ATB heute drei seiner Nachwuchswissenschaftler*innen. Alle drei haben ihre Promotion im Bereich…

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28
Oct

Die Erde ist rund, aber ihre Ressourcen sind endlich. Wie können wir globalen Herausforderungen wie Ressourcenknappheit und Klimawandel begegnen? Die…

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28
Oct

Am 27. Okt. 2021 informierten sich Praktiker im Rahmen eines Workshops am ATB über Möglichkeiten einer präzisen Kalkdüngung. Eingeladen hatten das…

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27
Oct

Ein Team von Wissenschaftler*innen des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie, der Frankenförder Forschungsgesellschaft und der…

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27
Oct

Erste Ergebnisse einer Pilotstudie zeigen, dass es sich lohnen kann, die Wirkung dieser äußeren Stützstruktur im Hinblick auf die Belastungen der…

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27
Oct

Praktikable Lösungen der Bodenkartierung und der teilflächenspezifischen Kalkung mit mobilen Sensorsystemen stehen im Fokus des Workshops. Die…

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26
Oct

Das Internationale Jahr für Obst und Gemüse von UN und FAO richtet die Aufmerksamkeit der Welt auf die besondere Bedeutung von Obst und Gemüse. Aus…

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15
Oct

Dr. Vinícius Pereira Guimarães, Koordinator von Embrapa Labex Europe, besuchte das ATB, um sich über die Forschungsschwerpunkte und aktuellen…

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13
Oct

2021 ist das Internationale Jahr für Obst und Gemüse. Für uns ein Anlass, auf unsere vielfältige Forschungsaktivitäten hinzuweisen...

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13
Oct

The RUBIZMO project is launching the Business Environment Tool - a structured platform for coordinated engagement by local stakeholders involved in…

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