Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB
22
Jun

Superfood oder Hype? Nachhaltig, reich an wertvollen Inhaltsstoffen - und auch schmackhaft? Sind Insekten und Algen alternative Rohstoffquellen mit…

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22
Jun

Im Projekt InnoRind entwickelt das ATB im Verbund innovative Ansätze für die Rinderhaltung von morgen.

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18
Jun

Im Projekt DiReBio entstanden, bieten die Podcasts zu bioökonomischen Forschungsansätzen und Geschäftsmodellen Inspiration und Unterhaltung ...

 

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18
Jun

Mit einem Stream vom Feld öffnet das ATB anlässlich des bundesweiten Digitaltages am 18. Juni 201 virtuell die Pforten seines Fieldlabs for Digital…

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15
Jun

Im Rahmen einer digitalen Veranstaltungsreihe von FUTURIUM und food4future stellt ATB-Wissenschaftler Dr.-Ing. Oliver Schlüter Insekten als…

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15
Jun

Was braucht‘s, um die Digitalisierung in der Landwirtschaft voranzutreiben? Welche Sensorik und welche Daten nützen Landwirten am meisten? Was ist nur…

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09
Jun

Wir am ATB lieben unsere Schwalben. Hierfür wurde das Institut vom NABU Brandenburg als schwalbenfreundlicher Ort ausgezeichnet. Friedrich Burmeister,…

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07
Jun

Weniger Emissionen aus der Nutztierhaltung: Das ist das Ziel des Verbundvorhabens Emissionsminderung Nutztierhaltung – kurz EmiMin! Wie das gehen…

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05
Jun

In der Vortragsreihe "Potsdamer Köpfe" stellt ATB-Wissenschaftler Dr. Hans-Jörg Gusovius fast vergessene Faserpflanzen und ihr Potential für eine…

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01
Jun

Welche Bedeutung hat eine auf Reststoffen basierende flexible Biogasproduktion für die Bioökonomie in agrarischen Systemen? Welche vielfältigen…

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