Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB
05
Apr

Zum 31. März 2023 verabschiedeten wir Prof. Brunsch in den wohlverdienten Ruhestand. Brunsch übernahm 2004 zunächst kommissarisch die Leitung des ATB.…

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05
Apr

Im Projekt CrackSense setzt das ATB auf Sensor- und Datentechnologien zur Verbesserung der Fruchtqualität. Das von der EU mit 7,5 Mio Euro geförderte…

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24
Mar

The webinar "Bio-efficient food processing and future agri-food systems" by Dr. Oliver Schlüter, from Leibniz Institute for Agricultural Engineering…

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23
Mar

Zunehmende Dürreperioden machen Flora und Fauna das Leben schwer. Mit dem Projekt "Natürliche Energie der Landschaft" wollen Forschende…

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22
Mar

Welche Feldfrüchte sollten also in der Zukunft wohl am ehesten angebaut wer-den? Mit dieser Frage beschäftigten sich die Wissenschaftler*innen am…

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16
Mar

Am Dienstag, den 14. März 2023 war ATB-Wissenschaftler Dr.-Ing. Ralf Pecenka zu Gast in der Staatskanzlei Brandenburg in Potsdam, um im Rahmen der…

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16
Mar

Viele landwirtschaftliche Grenzertragsstandorte in Europa stehen entweder vor einer Intensivierung der Nutzung durch den Anbau von Biomasse oder einem…

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02
Mar

Am 02. März 2023 findet das Webinar "Innovative Ansätze zur Emissionsminderung - Fokus Monogastrier" im Rahmen der Webinar-Serie "Agrarforschung zum…

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24
Feb

Praxis-Leitfaden unterstützt bei Umstellung auf Koppelprodukte.

Energiepflanzen in der Biogasanlage? Das muss nicht sein. Der jüngst veröffentlichte…

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20
Feb

Zum 31. Januar 2023 durften wir unseren langjährigen und geschätzten Mitarbeiter Dr. Martin Geyer in den wohlverdienten Ruhestand verabschieden. Dr.…

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