Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB
07
Feb

Die jüngsten Daten der FAO (2021) zeigen, dass die Zahl der unterernährten Menschen in der Welt im Jahr 2020 gestiegen ist, darunter 282 Millionen…

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31
Jan

Am Dienstag, den 24. Januar 2023 hat die Europäische Kommission Hausgrillen als Bestandteil verarbeiteter Lebensmittel zugelassen. Der Verzehr der…

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26
Jan

Im Rahmen der Internationalen Grünen Woche 2023 in Berlin fand am 24.01.2023 die offizielle Bescheidübergabe für das anwendungsorientierte…

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26
Jan

Am 26. Januar 2023 findet im Rahmen der Internationalen Grünen Woche die Tagung "KI-Anwendungen und Interoperabilität als Zukunft der Landwirtschaft"…

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25
Jan

In den letzten Tagen haben mit Minhui Li und Manuele Bettoni zwei Nachwuchswissenschaftler*innen im Bereich Pflanzenbau ihre Promotionen erfolgreich…

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20
Jan

Datengestützte und digitale Landwirtschaft haben großes Potential, Ernährungssysteme zu verändern und das Leben von Milliarden von Menschen zu…

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18
Jan

Wir betrauern den unerwarteten und plötzlichen Tod unserer sehr geschätzten Kollegin Stephanie Patzwall. Seit Juli 2021 war sie als Bibliothekarin am…

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18
Jan

Brandenburger Betriebe, Start-ups und Forschende aus dem Bereich Landwirtschaft und Gartenbau diskutieren vor dem Hintergrund der wachsenden…

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11
Jan

Gemeinsam forschen und lehren zur Bioökonomie: Das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) in Potsdam und die Universität Kassel haben…

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04
Jan

Das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. (ATB) bekommt zum 1. Januar 2023 mit Alice Hohn eine neue administrative Direktorin. Sie…

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