Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln

Foto: ATB

4. Dez. 2020: Online-Workshop - Drohnen-Bilder erstellen und auswerten

3D-Oberflächenmodell aus einem Winterweizenversuch (Foto: Antje Giebel/ATB)

Welche Aussagen lassen sich mit Hilfe von Drohnen-Luftbildern für die landwirtschaftliche Praxis treffen? Warum und für welche Fälle lohnt sich Aufnahmetechnik mit Drohnen? ATB und die Brandenburgische Landwirtschaftsakademie laden Landwirt*innen ein, diese und andere Fragen mit den Wissenschaftler*innen des ATB zu diskutieren.

Vorgestellt  werden Anwendungsbeispiele aus aktuellen Forschungsprojekten
•    Gelbrost- und Unkrautdetektion in Winterweizen
•    Monitoring für Pflanzenschutz im Obstbau

Anhand von Luftbildern aus den Feldversuchen am ATB wird die Bildauswertung erläutert.

Programmflyer (PDF)

Zeit: 
Freitag, 4. Dez. 2020, 11:00 bis 13:00 Uhr

Anmeldung (PDF) bis zum 27. Nov. 2020
an
Brandenburgische Landwirtschaftsakademie
Fachbereich der Ländlichen Heimvolkshochschule am Seddiner See e. V. 
www.blak-seddinersee.de 
Telefon: 033205 250035
info@blak-seddinersee.de   

oder per E-Mail an: Nina Schwab nschwab@spam.atb-potsdam.de

Der Online-Workshop ist eine Veranstaltung der Brandenburgischen Landwirtschaftsakademie in Kooperation mit dem Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e. V. (ATB) im Rahmen des Projekts Kommunikationshub Digitale Landwirtschaft (DiLan).

Kontakt ATB: Nina Schwab, Kommunikationshub Digitale Landwirtschaft (DiLan)

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)