Integriertes Reststoffmanagement

Foto: Rumposch/ATB

ATB-Forscherin Marwa Shumo eine der Preisträgerinnen des Bioökonomie-Camps

Wir gratulieren ATB-Wissenschaftlerin Dr. Marwa Shumo! Sie forscht am ATB zu den Möglichkeiten der industriellen Produktion von Insekten als Futtermittel und für die Abfallverwertung. 

Gemeinsam mit über 90 Nachwuchsforschenden aus ganz Deutschland diskutierte sie beim Bioökonomie-Camp im Wissenschaftsjahr 2020|21 vielfältige wie drängende Themen - von Schwarzen Soldatenfliegen und Strategien gegen den Klimawandel. Ihr gemeinsames Ziel: sich disziplinübergreifend zu vernetzen und eine biobasierte Wirtschaft der Zukunft voranzutreiben.

Der zweite Veranstaltungstag war auch der Wissenschaftskommunikation gewidmet. In einer Ausstellung mit Artefakten und Postern stellten die Nachwuchsforschenden ihre Ideen zu disziplinübergreifenden Themenschwerpunkten in künlerischer Form vor. Über die besten Forschungsideen aus den Barcamp-Sessions wurde mithilfe eines Voting-Verfahrens entschieden. Ministerialdirigentin Oda Keppler, Bundesministerium für Bildung und Forschung, beglückwünschte die Gewinner*innen im Rahmen der Abschlussveranstaltung.

ATB-Wissenschaftlerin Dr. Marwa Shumo hat einen der fünf mit jeweils 3000 Euro dotierten Preise gewonnen!

Wir gratulieren!!!

Die Online-Konferenz Bioökonomie-Camp fand am 30. September und 1. Oktober auf Initiative des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) in Kooperation mit der Universität Hohenheim statt. Die Teilnehmenden kamen aus ganz unterschiedlichen Fachgebieten – von der Umwelttechnologie über die Biologie bis zu den Geistes- und Wirtschaftswissenschaften. Ziel der Veranstaltung war es, das Konzept der Bioökonomie mit all seinen Potenzialen und Herausforderungen erlebbar zu machen und es aus unterschiedlichen Perspektiven zu beleuchten.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)