Integriertes Reststoffmanagement

Foto: Rumposch/ATB

4.-5. April 2019: Protein Paradoxes Network Meeting

Das zweitägige Netzwerktreffen im Rahmen des Projekts Protein Paradoxes findet in der Evangelischen Bildungsstätte auf Schwanenwerder statt. Interessierte NachwuchswissenschaftlerInnen der im Leibniz-Forschungsverbund „Lebensmittel und Ernährung“ mitwirkenden Institute sind eingeladen, an den Proteinforschungsthemen der Zukunft weiter zu arbeiten. 

Die drei bisherigen Workshops des Protein Paradoxes Projektes „Environmental impacts of livestock production" am IAMO/PIK im November-Dezember 2017, „Dietary Proteins of the Future” am DIfE im März 2018 und „Protein Production – Criteria for Optimization“ am FBN im Mai 2018 waren sehr erfolgreich und haben interessante Diskussionen und Ergebnisse hervorgebracht. 

Das Netzwerktreffen bietet die Möglichkeit, die bisherigen Ergebnisse der Workshops zu diskutieren und vertiefend an interdisziplinären Forschungsfragen weiter zu arbeiten. Darüberhinaus ist das Treffen eine Plattform für das Networking mit KollegInnen aus anderen Leibniz-Instituten, die auch im Bereich der Proteinforschung arbeiten. Auf der Agenda steht zudem die Diskussion der Themen der für 2019 geplanten Workshops sowie möglicher gemeinsamer Projektanträge. 

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.

Um Anmeldung bis zum 20. Feb. 2019 wird gebeten: Anmeldung online

Kontakt: Juliane Arasin

Das Projekt Protein Paradoxes unter Mitwirkung der Projektpartner ATB, DIfE, FBN, IAMO, IGB, IGZ, INP, IPK, LSB@TUM, PIK, ZALF, ZMT, FU Berlin, HU berlin und Universität Potsdam wird koordiniert vom Leibniz-Forschungsverbund „Lebensmittel und Ernährung“.

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)