Integriertes Reststoffmanagement

Foto: Rumposch/ATB

22. Juni 2021: Bread, Butter & Bioeconomy Lunch Talk - "Insekten und Algen: Alternative Rohstoffquellen mit Zukunft?"

Superfood oder Hype? Wie nachhaltig und ernährungsphysiologisch wertvoll sind Insekten und Algen - und sind sie auch schmackhaft? 

Was macht Insekten und Algen zum Superfood? Was zeichnet diese alternativen Rohstoffquellen aus ernährungsphysiologischer Sicht aus? Wie sicher ist ihr Verzehr? Wie nachhaltig sind Produktion und Verarbeitung? Und wie steht es um die Akzeptanz von Mehlwürmern, Grillen und Co. beim Verbraucher? Dr.-Ing. Oliver Schlüter (ATB) und Prof. Dr. Tilman Grune (DifE), die beiden Experten dieses Lunch Talks, rücken Alternativen für die Ernährung von morgen in den Fokus.

Mit unserer Online-Dialogreihe „Bread, Butter & Bioeconomy - Lunch Talk as Mixed Double“ wollen wir im Wissenschaftsjahr Bioökonomie 2021 die Transformation zu einer biobasierten Kreislaufwirtschaft in den Fokus rücken.

Wir diskutieren dabei aktuelle Forschungsfragen im Mixed Double: Zwei Expert*innen blicken aus unterschiedlicher Perspektive auf ein Thema.

Diesmal betrachten Dr.-Ing. Oliver Schlüter (Lebensmitteltechnologe, ATB) und Prof. Dr. Tilman Grune (Ernährungswissenschaftler, DifE) alternative Rohstoffe für die Ernährung von morgen.

22. Juni 2021, 11:45 - 12:15 Uhr

"Insekten und Algen: Alternative Rohstoffquellen mit Zukunft?"

mit

Dr.-Ing. Oliver Schlüter
Koordinator des Forschungsprogramms "Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln" am ATB
'Mehlwürmer, Grillen und Algen: Was ist drin und wie kommt man ran?'

und

Prof. Dr. Tilman Grune
Wissenschaftlicher Vorstand des Deutschen Instituts für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DifE) und Inhaber des Lehrstuhls für Molekulare Toxikologie an der Universität Potsdam
'Superfood - aber wer will das essen?'

Fragen an die beiden Experten können Sie gerne über den Chat stellen....

Die Teilnahme ist kostenfrei.  

Jetzt anmelden

Nach erfolgter Anmeldung erhalten Sie den Link zur ZOOM-Konferenz per Mail kurz vor der Veranstaltung.

Weitere Informationen unter: www.atb-potsdam.de/de/bread-butter-bioeconomy

Bread, Butter & Bioeconomy ist eine Veranstaltungsreihe des ATB in Zusammenarbeit mit dem VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg.

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