Individualisierte Tierhaltung

Foto: ATB

Eben erschienen: "Sensing Plant Water Status"

2. Mai 2018: „Sensing Plant Water Status - Methods and Applications in Horticultural Science“ ist der Titel eines Buches, das kürzlich in der ISHS Schriftenreihe Acta Horticulturae erschienen ist. Das von ATB-Wissenschaftler Werner B. Herppich herausgegebene Buch beinhaltet einige der interessantesten Beiträge des ISHS-Symposiums "Sensing Plant Water Status", zu dem sich 2016 mehr als 100 renommierte internationale Wissenschaftler in Potsdam trafen. 

Articles describe recent findings on established and new methods in sensing plant water status from all fields of relevance - considering the fundamentals of the methodology as well as helpful hints achieved in applications. The book highlights the fact that precise knowledge of the physiological basics of all aspects of plants water status is essential but also knowledge and experiences in measuring techniques are targets for the agricultural community. Improved methods to evaluate water use efficiency but also the actual water needs of plants are essential for the horticultural production. A comprehensive understanding of basics of plant water status may help to optimize postharvest condition during harvest, in storage and also during processing. Excessive water losses in postharvest need to be prevented in order to avoid unnecessary loss of freshness and to reduce waste.

Herppich, W.: Proceedings of the International Symposium on Sensing Plant Water Status - Methods and Applications in Horticultural Science. ISHS Acta Horticulturae 1197. ISHS, Leuven, Belgium, 2018, (ISBN 978-94-62611-93-1), 229 S.

https://www.actahort.org/books/1197/index.htm

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)