Individualisierte Tierhaltung

Foto: ATB

Embrapa Besuch am ATB

Vinícius Pereira Guimarães im Gespräch mit ATB-Wissenschaftler Ralf Pecenka zum Thema Agroforstsysteme (Foto: ATB)

Intensiver fachlicher Austausch mit Vinícius Pereira Guimarães auf der Kurzumtriebsplantage des ATB (Foto: ATB)

Prof. Thomas Amon erläutert im Windkanal aktuelle Forschungsansätze des ATB im Bereich Tierhaltung (Foto: ATB)

Dr. Vinícius Pereira Guimarães, Koordinator von Embrapa Labex Europe, besuchte das ATB, um sich über die Forschungsschwerpunkte und aktuellen Forschungsansätze des Instituts zu informieren und die Möglichkeiten einer künftigen Forschungszusammenarbeit beider Einrichtungen auszuloten.

Neben einem sehr konstruktiven fachlichen Austausch mit Wissenschaftler*innen des ATB standen auch die Besichtigung des ATB-Fieldlabs for Digital Agricture in Marquardt sowie ein Besuch am Standort des geplanten Leibniz-Innovationshofs in Groß Kreutz auf dem Programm. Ein Rundgang durch die Forschungslabors und Pilotanlagen boten einen Einblick in die Forschungsinfrastruktur auf dem Campus.  

Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) ist ein brasilianisches Forschungsinstitut, das die Agrarforschung auf nationaler Ebene koordiniert. Embrapa Labex Europe mit Sitz in Montpellier, Frankreich, unterstützt die wissenschaftliche Zusammenarbeit zwischen Embrapa  und europäischen Forschungseinrichtungen in Bereichen wie Biotechnologie, Tier- und Pflanzengesundheit, Automatisierung und Präzisionslandwirtschaft und Lebensmittelsicherheit.

 

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)