Gesunde Lebensmittel

Foto: Manuel Gutjahr

ATB gratuliert zur erfolgreichen Promotion

Razieh Salamat im Trocknungstechnikum (Foto: Gutjahr)

ATB-Wissenschaftlerin Razieh Salamat hat sehr erfolgreich ihre Doktorarbeit mit dem Titel „Studying and modelling of mushroom precooling in conventional package procedures in order to optimize the process“ verteidigt. 

Der Prozess der Vorkühlung unmittelbar nach der Ernte ist essentiell für den Qualitätserhalt von Pilzen für die nachfolgende Lagerung und Verarbeitung. Razieh Salamat hat den Prozess der konvektiven Kühlung am Beispiel von Champignons experimentell untersucht und auf Basis eines CFD-Modells die Vorgänge des Wärme- und Stofftransportes mathematisch modelliert.

Rezieh Salamat hat seit Juli 2017 in der Arbeitsgruppe Trocknungstechnik geforscht und im Projekt DuenGaer auf dem Gebiet der Gärresttrocknung gearbeitet. In dieser Zeit hat sie parallel und mit viel Engagement ihre Promotion, die sie bereits an der Universität in Tabriz, Iran, begonnen hatte, erfolgreich zum Abschluss bringen können.

Die akademische Betrueung erfolgte durch die Universität Tabriz, Iran, ihr fachlicher Betreuer am ATB war Dr. Jochen Mellmann. 

Wir gratulieren!
 

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