Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Zurückliegende Veranstaltungen

01
Jun

Around 21% of the EU’s total surface area is covered by grassland, which makes grassland management a relevant activity for the maintenance of…

mehr
26
May

The international workshop in Vietnam aims to exchange knowledge about current research and study opportunities on the valorization of biomass with…

mehr
24
May

Was machen eigentlich die anderen so? Ob jemand dieses Problem auch kennt? Der erste Doktorandentag 2022 bietet Promovierende die Gelegenheit, sich…

mehr
23
May

Following the 3rd HTC Symposium, the OECD funded "International workshop on innovative hydrothermal systems to valorize agricultural residuals:…

mehr
12
May

Der zweitägige Workshop bietet eine Plattform für den fachlichen Austausch zu neuen Ansätzen im präzisen Pflanzenschutz. Vertreter*innen aus…

mehr
07
May

Forschen.Entdecken.Mitmachen. In diesem Jahr ist das ATB Gastgeber für den Potsdamer Tag der Wissenschaften. Wir freuen uns auf eine…

mehr
03
May

9. Potsdamer Tag der Wissenschaften am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. Materialien der Zukunft entwickeln. Ernährung im Alter…

mehr
03
May

Internationalen Feldrobotik-Expert*innen aus Wissenschaft und Industrie diskutieren und demonstrieren aktuelle Ansätze zur kleinteiligen und…

mehr
05
Apr

Gastreferentin Prof. Dr. Jia Chen, Technische Universität München, zu neuartigen Methoden, mit denen sie im Rahmen ihrer Forschung Luftschadstoffe und…

mehr
04
Apr

Am 4. April lädt die Leibniz-Gemeinschaft zu einer virtuellen Veranstaltung in der Reihe „Leibniz debattiert“ ein. Eine Diskussion über Beiträge der…

mehr
10
Mar

'Es wird Sie überraschen, wieviel Wert ungenutztes Gras hat...' - ATB und Naturpark Unteres Odertal, die deutschen Partner im EU-Projekt GO-GRASS,…

mehr
08
Mar

"Arbeit unter einem D-A-CH: Der Landwirt im 4.0-Modus" ist das Motto der Veranstaltung, zu der ATB und der Fachausschuss Arbeitswissenschaften im…

mehr
27
Jan

Plants are the key component of a healthy diet providing food for a fast-growing world population. The plant microbiome and soil microbiome are…

mehr
20
Jan

Dieser Frage widmet sich die aktuelle Ausgabe der ZDIN-Reihe „Digitaltalk Niedersachsen“. Vertreter*innen aus Politik, Landwirtschaft und Wissenschaft…

mehr
30
Dec

Was machen eigentlich die anderen so? Ob jemand dieses Problem auch kennt? Der zweite Doktorandentag 2021 bietet Promovierende die Gelegenheit, sich…

mehr
08
Dec

Welche Parameter sind relevant um Tierwohl zu erfassen? Wie erkennt man Hitzestress bei Kühen? In dem Online-Seminar stellen zwei Expertinnen neue…

mehr
11
Nov

Mit dem "Wissenschaftsjahr 2020/21 Bioökonomie" verbinden die meisten Menschen viele Fragen. Dies wollen wir ändern und Antworten geben. Konkret…

mehr
28
Oct

Die Erde ist rund, aber ihre Ressourcen sind endlich. Wie können wir globalen Herausforderungen wie Ressourcenknappheit und Klimawandel begegnen? Die…

mehr
27
Oct

Praktikable Lösungen der Bodenkartierung und der teilflächenspezifischen Kalkung mit mobilen Sensorsystemen stehen im Fokus des Workshops. Die…

mehr
26
Oct

Das Internationale Jahr für Obst und Gemüse von UN und FAO richtet die Aufmerksamkeit der Welt auf die besondere Bedeutung von Obst und Gemüse. Aus…

mehr

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)