Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Zurückliegende Veranstaltungen

24
Aug

Wie wichtig sind mikrobielle Gemeinschaften für die Bioökonomie – und was leisten sie?

mehr
27
Jul

Gras wächst nicht nur auf Wiesen und Weiden, sondern auch in Poldern oder auf anderen schwer zugänglichen Flächen. Welche Wertschöpfungspotentiale…

mehr
13
Jul

Nicht alles, aber vieles, was im Müll landet, besteht aus organischem Material. Wie lassen sich diese "Schätze aus der Tonne" für eine…

mehr
02
Jul

Die Landwirtschaft von morgen nachhaltig gestalten? ATB-Doktorand Tjark Schütte wird als Experte für den Bereich Automatisierung und Robotik im…

mehr
26
Jun

ATB freut sich, vorstellen zu dürfen: Dr. Marwa Shuma - ATB's 'Lady of the Flies', wie sie sich selbst auf ihrem Twitter-Account nennt ...

mehr
22
Jun

Superfood oder Hype? Nachhaltig, reich an wertvollen Inhaltsstoffen - und auch schmackhaft? Sind Insekten und Algen alternative Rohstoffquellen mit…

mehr
18
Jun

Mit einem Stream vom Feld öffnet das ATB anlässlich des bundesweiten Digitaltages am 18. Juni 201 virtuell die Pforten seines Fieldlabs for Digital…

mehr
15
Jun

Im Rahmen einer digitalen Veranstaltungsreihe von FUTURIUM und food4future stellt ATB-Wissenschaftler Dr.-Ing. Oliver Schlüter Insekten als…

mehr
15
Jun

Was braucht‘s, um die Digitalisierung in der Landwirtschaft voranzutreiben? Welche Sensorik und welche Daten nützen Landwirten am meisten? Was ist nur…

mehr
05
Jun

In der Vortragsreihe "Potsdamer Köpfe" stellt ATB-Wissenschaftler Dr. Hans-Jörg Gusovius fast vergessene Faserpflanzen und ihr Potential für eine…

mehr
01
Jun

Welche Bedeutung hat eine auf Reststoffen basierende flexible Biogasproduktion für die Bioökonomie in agrarischen Systemen? Welche vielfältigen…

mehr
26
May

Um den wissenschaftlichen Nachwuchs zu unterstützen, veranstaltet das ATB halbjährlich PhD-Days, die es den Promovierenden ermöglicht, sich mit…

mehr
18
May

Sie bieten mehr als nur Hackschnitzel: Schnellwachsende Gehölze wie Pappel, Weide oder Robinie sind Garanten für Wertschöpfung, Klima- und…

mehr
08
May

Im Rahmen der virtuellen Potsdamer Tage der Wissenschaften 2021 stellt sich Dr. Oliver Schlüter Fragen rund um Insekten als Proteinlieferanten und…

mehr
05
May

Am 5. Mai 2021 laden das Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) und die Forschungsprojekte PhenoRob und DAKIS zu einem ganztägigen…

mehr
04
May

In der Reihe 'acatech am Dienstag' diskutieren Experten Perspektiven der Nutztierhaltung. Mit dabei: Prof. Dr. Reiner Brunsch. Die ZOOM-Veranstaltung…

mehr
04
May

Vom Tischtuch bis zur Autokarosserie - Produkte aus Pflanzenfasern sind im Aufwind. Welche Technologien braucht es für die Verarbeitung? Wo liegen aus…

mehr
03
May

Die Potsdamer Tage der Wissenschaften 2021 präsentieren sich in diesem Jahr virtuell. Auf der Wissensplattform erhalten Sie spannende Einblicke in…

mehr
20
Apr

Bioökonomie – wohin geht die Reise? Zum Auftakt der Online-Veranstaltungsreihe von ATB und VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg beleuchten Prof.…

mehr
15
Apr

The online workshop presents results of the transnational project SusOrgPlus. Experts from research and industry will discuss about smart and low…

mehr

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)