Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Wissenschaftlicher Nachwuchs ausgezeichnet

Wolfgang Scherfke, Landesbauernverband Brandenburg e.V. (rechts) und Prof. Dr. Uwe Schmidt, HU Berlin (links), überreichten die Auszeichnung an Cathleen Holzhauer (Foto: Hilmar Baumgarten / HU Berlin)

Sandra Gündel und Prof. Dr. Uwe Schmidt (Foto: Hilmar Baumgarten / HU Berlin)

Preisträgerin Julia Schöne (Foto: Hilmar Baumgarten / HU Berlin)

6. Juli 2016: Für ihre am ATB erstellten Abschlussarbeiten wurden heute gleich mehrere Studierende an der Humboldt-Universität zu Berlin ausgezeichnet.

Cathleen Holzhauer erhielt den Preis des Landesbauernverbandes Brandenburg 2015 für ihre Bachelor-Arbeit zum Thema "Berücksichtigung von Wohlbefinden bei Tier und Mensch durch Betriebsleiter von Milchviehbetrieben". Die Arbeit wurde von Prof. Dr. Thomas Amon und Dr. Martina Jakob betreut.

Der Preis des Ministeriums für ländliche Entwicklung, Umwelt und Landwirtschaft des Landes Brandenburg ging an Sandra Gündel. Sie wurde für ihre Arbeit zum ‚Vergleich zweier automatisierter Melksysteme hinsichtlich der Reaktion der Milchkühe auf technische Neuerungen anhand ausgewählter Melkparameter‘ ausgezeichnet. Die Untersuchungen erfolgten in Groß Kreutz und am ATB. Betreuer waren Prof. Dr. Sandra Rose-Meierhöfer und Dr. Manfred Krocker (HU Berlin).

Julia Schöne wurde mit dem Preis des RBB Rinderproduktion Berlin-Brandenburg für ihre Bachelor-Arbeit zur ‚Bewertung des Einsatzes von ALT-Pedometern und Lely Qwes-HR-Sensoren zur Erfassung des Liege- und Brunstverhaltens bei Milchkühen‘ ausgezeichnet. Betreuerinnen waren Prof. Dr. Sandra Rose-Meierhöfer und Dr. Gundula Hoffmann.

Die Verleihung der Urkunden erfolgte im Rahmen der Akademischen Feier anlässlich des Sommerfestes der Landwirtschaftlich-Gärtnerischen Fakultät am 6. Juli 2016 in Berlin.

 

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)