Aktuelles und Presse

Foto: ATB

VDI-MEG Fachausschuss Geschichte der Agrartechnik tagt am ATB

Im Biogaslabor erläuterte Prof. Dr. Bernd Linke die Funktionsweise des Schwimmbettreaktors (Foto: Foltan/ATB)

Dr. Norbert König (im Vordergrund links) stellt die messtechnischen Möglichkeiten des ATB-Windkanals vor (Foto: Foltan/ATB)

5. Mai 2015: Sitzung des Fachausschusses Geschichte der Agrartechnik im Fachbereich Max-Eyth-Gesellschaft Agrartechnik des VDI am ATB

Der VDI-MEG Fachausschuss Geschichte der Agrartechnik tagte am 4. Mai in Wandlitz und setzte das Treffen am 5. Mai am ATB fort.

Während der zweitägigen Sitzung beschäftigten sich die Mitglieder des Fachausschusses u.a. mit Perspektiven und Möglichkeiten einer Online-Sichtbarmachung der deutschen Agrarmuseen. Dabei standen die Landwirtschaftsmuseen Hohenheim und Schloss Blankenhain, das Agroneum Alt Schwerin sowie das Agrarmuseum Wandlitz im Fokus.

Themen des zweiten Tages am ATB waren die Archivierung agrartechnikgeschichtlicher Sammlungen sowie die Diskussion agrartechnikgeschichtlicher Beiträge für die Publikation diversen Medien.

Der Rundgang durch die Forschungshallen und Labore des ATB und die Vorstellung aktueller Forschungsaufgaben des Instituts bildeten den Brückenschlag aus der Historie in die Zukunft.

 

 

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)