Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Prof. Dr. Reiner Brunsch in den DAFA Vorstand gewählt

Prof. Dr. Reiner Brunsch (Photo: ATB)

5. Nov. 2014, Göttingen: Die Mitgliederversammlung der Deutschen Agrarforschungsallianz (DAFA) hat ATB-Direktor Prof. Dr. Reiner Brunsch in den Vorstand gewählt. 

 

Die DAFA ist ein Gemeinschaftsprojekt der deutschen Agrarforschung. Das Netzwerk verfolgt das Ziel, die Leistungsfähigkeit, die Transparenz und die internationale Sichtbarkeit der deutschen Agrarforschung zu verbessern.

Weitere Vertreter der deutschen Agrarforschung im neuen, siebenköpfigen DAFA-Vorstand sind Prof. Dr. Hannelore Daniel (TU München), Prof. Dr. Kay-Uwe Götz (LfL Bayern), Prof. Dr. Hubert Wiggering (ZALF), Prof. Dr. Andreas Bertram (Hochschule Osnabrück), Prof. Dr. Anna Maria Häring (HNEE) sowie Prof. Dr. Karl H. Mühling (CAU Kiel). Prof. Dr. Hubert Wiggering wurde vom neuen Vorstand als Sprecher der DAFA bestätigt.

Die Mitgliederversammlung fand im Zusammenhang mit dem Forschungsstrategischen Fachforum am 4. November 2014 an der Universität Göttingen statt. Im Fokus der Diskussion stand der Foresight-Prozess – Möglichkeiten einer strukturierten Vorausschau, in der gesellschaftlich relevante Trends und technologische Entwicklungen zielgerichtet durchdacht werden sollen um daraus Handlungsfelder abzuleiten.

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)