Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Nachwuchswissenschaftlerinnen ausgezeichnet

Cornelia Buchholz (rechts) überreicht die Auszeichnung an Susanne Demba (Foto: Baumgarten / HU Berlin)

Preisträgerin Julia Heinicke und Laudator Wolfgang Schärfe (Foto: Baumgarten / HU Berlin)

1. Juli 2015: Für ihre sehr guten Masterarbeiten im Bereich Tierhaltung wurden heute zwei jungen ATB-Wissenschaftlerinnen ausgezeichnet. Die Preisverleihung erfolgte anlässlich des Sommerfestes des Albrecht Daniel Thaer-Institut für Agrar- und Gartenbauwissenschaften der HU Berlin. Die Arbeiten waren von ATB und HU Berlin betreut worden.

Susanne Demba erhielt den Förderpreis der RBB Rinderproduktion Berlin-Brandenburg GmbH für einen sehr guten Masterabschluss zum Thema "Untersuchung zur Eignung einer neuen Methode zur Klassifizierung von Hyperkeratosen an der Rinderzitze". Cornelia Buchholz, Geschäftsführerin des Vereins, überreichte die Urkunde an die Preisträgerin.

Julia Heinicke wurde für ihre Arbeit zum Thema "Beurteilung von Milchleistungs- und Qualitätsparametern eines Milchrindes anhand viertelindividuell erfasster Milchmerkmale" ausgezeichnet. Den Preis des Landesbauernverbandes Brandenburg e.V. überreichte dessen Hauptgeschäftsführer Wolfgang Schärfke.

Die Arbeiten waren von WissenschaftlerInnen des ATB und der HU Berlin betreut worden. 

Beide Preisträgerinnen streben eine Promotion an und setzen so ihre wissenschaftliche Laufbahn als Doktorandinnen am ATB fort.

 

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)