Keine dicke Luft im Stall
06. Dez. 2013: Emissionen aus der Tierhaltung sind eine Kehrseite der Fleischproduktion. Klimaschutz, Tierwohl und Effizienz bei der Erzeugung tierischer Produkte gleichermaßen zu berücksichtigen ist eine wissenschaftliche Herausforderung, der sich das ATB seit Jahren verpflichtet sieht.
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Das neue Heft „Luft“ des Leibniz-Journals greift das Thema auf:
"Es ist dunkel in der großen Halle. Ein Brummen erfüllt den Raum, dann hüllen Laserstrahlen Nebelschwaden in grünes Licht. Was der Schauplatz eines TechnoClubs in Berlin-Mitte sein könnte, liegt im beschaulichen Potsdamer Ortsteil Bornim. Hier brummen keine Bässe, sondern die Turbinen des Grenzschicht-Windkanals am Leibniz-Institut für Agrartechnik (ATB).
Mit der im Frühjahr 2012 eingeweihten Anlage erforschen die Wissenschaftler am ATB, wie sich Emissionen aus der Landwirtschaft vermindern lassen: schädliche Gase und Gerüche...."