Aktuelles und Presse

Foto: ATB

ICEF Auszeichnungen an ATB Wissenschaftler Christian Hertwig

Christian Hertwig

16. Juni 2015: Für seine Forschung über die Anwendung von Kaltplasma zur Inaktivierung von Bakteriensporen wurde Christian Hertwig, Wissenschaftler im ATB-Forschungsprogramm "Qualität und Sicherheit von Lebens- und Futtermitteln" anlässlich des 12th International Congress on Engineering and Food (ICEF12) in Quebec, Kanada, mit dem Preis für das beste wissenschaftliche Poster ausgezeichnet. 

Christian Hertwig erhielt den Posterpreis (Best Poster Award) für den besten wissenschaftlichen Posterbeitrag mit dem Titel "Die Inaktivierungsmechanismen  einer Remote-Plasma-Behandlung bei Bacillus subtilis Sporen in wässriger Lösung" in der Sektion "Neue Technologien und Verfahren". Die Auszeichnung wird mit dem Ziel verliehen, herausragende wissenschaftliche Arbeit zu fördern und damit zum Transfer von Forschungsergebnissen auf dem Gebiet der Lebensmitteltechnologie beizutragen.

Darüberhinaus hat Christian Hertwig auch den ICEF12 – Seligman APV Travel Grant erhalten, der vom SCI Seligman APV Trust verliehen wird. Diese Förderung versteht sich als ein Beitrag zur Unterstützung der beruflichen Karriere von Promovierenden oder jungen WissenschaftlerInnen, die ihr innovatives Wissen auf internationalen Konferenzen oder im Rahmen von Laborbesuchen präsentieren wollen.

ICEF ist weltweit eine der wichtigsten Konferenzen für Lebensmittelwissenschaftler und -technologen. Die Konferenz findet alle 4 Jahre statt mit dem Ziel, neue wissenschaftliche Erkenntnisse im Bereich der Lebensmitteltechnologie auszutauschen und die Interaktion zwischen Fachleuten aus Wissenschaft, Industrie und Politik zu befördern. Die Konferenz will dazu beitragen, dass künftige Herausforderungen für die Lebensmittelindustrie rechtzeitig aufgegriffen und diskutiert werden. Und sie will Lebensmitteltechnologen eine Plattform bieten, ihre innovativen Lösungen vorzustellen.

 

 

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)