Unsere Mitarbeiter*innen

Foto: Manuel Gutjahr

Dipl.-Biol. Juliane Hahn

Wissenschaftlerin

Abteilung: Technikbewertung

Telefon: +49 331 5699-855
Online:
öffnet Orcid

Mitarbeit in Programmbereichen


Projekte


Veröffentlichungen vor ATB-Zugehörigkeit

Hahn, J., Plogsties, V., Gerowitt, B., Heiermann, M. (2024). Survival of Plant Seeds in Digestate Storage - with and without prior Anaerobic Digestion. Front. Energy Res. 12. doi: 10.3389/fenrg.2024.1425213.

Hahn, J., Westerman, P. R., Gerowitt, B., Heiermann, M. (2023). Mesophilic, Anaerobic Digestion in a Full-Scale Commercial Biogas Reactor Kills Seeds More Efficiently than Lab-Scale Systems. Fermentation 9, 1-19. doi: 10.3390/fermentation9050481.

Hahn, J., Westerman, P. R., Mol, F. de, Heiermann, M., Gerowitt, B. (2022). Viability of Wildflower Seeds After Mesophilic Anaerobic Digestion in Lab-Scale Biogas Reactors. Front. Plant Sci. 13. doi: 10.3389/fpls.2022.942346.

Hahn, J., Mol, F. de, Müller, J. (2021). Ensiling Reduces Seed Viability: Implications for Weed Management. Front. Agron. 3, 1–13. doi: 10.3389/fagro.2021.708851

Müller, J., and Hahn, J. (2020). Ensilability of Biomass from Effloresced Flower Strips as Co-substrate in Bioenergy Production. Front. Bioeng. Biotechnol. 8, 1. doi: 10.3389/fbioe.2020.00014

Hahn, J., Juottonen, H., Fritze, H., Tuittila, E.-S. (2018). Dung application increases CH4 production potential and alters the composition and abundance of methanogen community in restored peatland soils from Europe. Biol. Fertil. Soils 54, 533–547. doi: 10.1007/s00374-018-1279-4

Hahn, J., Parzych, D., Schulz, J., Westerman, P. R., Gerowitt, B. (2018). Wildpflanzen-Samen in der Biogasanlage: Screening des Überlebensriskos verschiedener Arten. Julius-Kühn-Archiv, 41–46. doi: 10.5073/jka.2018.458.006

Koch, M., Koebsch, F., Hahn, J., Jurasinski, G. (2017). From Meadow to shallow lake: Monitoring secondary succession in a coastal fen after rewetting by flooding based on aerial imagery and plot data. Mires and Peat 19, 1–17. doi: 10.19189/MaP.2015.OMB.188

Hahn, J., Parzych, D., Westerman, P. R., Heiermann, M., Gerowitt, B. (2016). Die Bedeutung der Temperatur für die Inaktivierung von Samen im Biogas-Reaktor. Julius-Kühn-Archiv, 123–129. doi: 10.5073/jka.2016.452.017

Hahn, J., Köhler, S., Glatzel, S., Jurasinski, G. (2015). Methane Exchange in a Coastal Fen in the First Year after Flooding – A Systems Shift. PLoS ONE 10, e0140657. doi: 10.1371/journal.pone.0140657

Hahn, J., Westerman, P. R., Heiermann, M., Gerowitt, B. (2015). Survival of seeds from wild-flowering mixtures in the mesophilic, anaerobic digestion of the biogas process. Aspects of Applied Biology 131, 187–192.

Baum, C., Eckhardt, K.-U., Hahn, J., Weih, M., Dimitriou, I., Leinweber, P., et al. (2013). Impact of poplar on soil organic matter quality and microbial communities in arable soils. Plant, Soil and Environment 59, 95–100. doi: 10.17221/548/2012-pse

Glatzel, S., Koebsch, F., Beetz, S., Hahn, J., Richter, P., Jurasinski, G. (2011). Maßnahmen zur Minderung der Treibhausgasfreisetzung aus Mooren im Mittleren Mecklenburg. Telma, 85–106.

Lasak, S., Hahn, J., Jurasinski, G., Köhler, S., Glatzel, S. (2010). Methanfreisetzungen im Rahmen des Auftauens eines überfluteten Küstenmoors, in Aktuelle Probleme im Wasserhaushalt von Nordostdeutschland : Trends, Ursachen, Lösungen, eds. K. Kaiser, J. Libra, B. Merz, O. Bens, and R. F. Hüttl (Potsdam), 129–130.


Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)