Präzisionslandwirtschaft in Pflanzenbau und Tierhaltung

Foto: ATB

13. März 2025: Ernte-Event - Agrarholz für die energetische Nutzung

Mähhacker bei der Ernte (Bild: ATB)

Nunmehr 15 Jahre arbeiten Energy Crops und das ATB gemeinsam an Forschungs- und Entwicklungsfragen rund um den Anbau von Agrarholz. Gemeinsam laden wir nun Praktiker und Interessierte herzlich zum Ernte-Event ein.

Vor 15 Jahren steckte der Agrarholzanbau noch in den Kinderschuhen. Die Energy Crops GmbH, kurz ENC, stand bei ihrer Gründung im Jahre 2010 vor vielfältigen Herausforderungen, während das ATB bereits 1994 die ersten Versuchsflächen mit schnellwachsenden Baumarten wie Pappeln und Weiden angelegt hatte. Mit dem gemeinsamen Ziel begann ein intensiver Austausch von ATB und ENC, der viele weitere Forschungs- und Praxisfragen aufwarf. Die gemeinsame Arbeit trug Früchte.

Sie sind neugierig auf neueste Entwicklungen und Erkenntnisse rund um Anbau, Ernte, Lagerung und Nutzung von schnellwachsendem Agrarholz? Dann besuchen Sie uns beim gemeinsamen Ernte-Event. Wir laden Sie herzlich ein.

Ernte-Event „Agrarholz für die energetische Nutzung"

Zeit: 13. März 2025, 11 - 13 Uhr
Ort:  Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie
Max-Eyth-Allee 100, 14469 Potsdam

Wir bitten um Anmeldung:

Anmelden

Kalenderdatei

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)