Gesunde Lebensmittel

Foto: Manuel Gutjahr

Das ATB gratuliert

Nazia Yasmin mit Dr. Philipp Grundmann, der die Promotion fachlich begleitet hat.

Nazia Yasmin hat soeben erfolgreich ihre Dissertation zum Thema „Insights into the Adoption and Transition towards Alternative Fuels for Cooking: The Case of Biogas Technology in Pakistan“ an der Lebenswissenschaftlichen Fakultät der Humboldt-Universität zu Berlin verteidigt. Mit ihrer Arbeit hat Nazia Yasmin einen wichtigen Beitrag zur Erklärung von unterschiedlichen Mustern der Adoption von Technologien am Beispiel Biogas geleistet.

Nazia Yasmin begann 2016 ihre Arbeit zum Thema "Social cost-benefit of analysis of biogas adoption: A case from Pakistan"  am ATB unter der fachlichen Betreuung von Dr. Philipp Grundmann. Während ihrer Promotionszeit entstanden unter anderem diese Publikationen:

  • Yasmin, N.; Grundmann, P.: Pre and post-adoption beliefs about the diffusion and continuation of biogas-based cooking fuel technology in Pakistan. Energies 12 (16): 3184, 2019 (online: 20.08.2019; https://doi.org/10.3390/en12163184)
  • Yasmin, N.; Grundmann, P.: Home-cooked energy transitions: How women empowerment affects biogas-based cooking technology adoption in Pakistan. Energy Policy: 111074, 2019 (online: 09.11.2019; https://doi.org/10.1016/j.enpol.2019.111074)

Nazia Yasmin wird künftig an der Government College University in Faisalabad in Pakistan forschend und lehrend tätig sein. 

Herzlichen Glückwunsch an Nazia, und unsere besten Wünsche für den weiteren Lebensweg!

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