Aktuelles und Presse

Foto: ATB
05
Apr

Zum 31. März 2023 verabschiedeten wir Prof. Brunsch in den wohlverdienten Ruhestand. Brunsch übernahm 2004 zunächst kommissarisch die Leitung des ATB.…

mehr
05
Apr

Im Projekt CrackSense setzt das ATB auf Sensor- und Datentechnologien zur Verbesserung der Fruchtqualität. Das von der EU mit 7,5 Mio Euro geförderte…

mehr
24
Mar

The webinar "Bio-efficient food processing and future agri-food systems" by Dr. Oliver Schlüter, from Leibniz Institute for Agricultural Engineering…

mehr
23
Mar

Zunehmende Dürreperioden machen Flora und Fauna das Leben schwer. Mit dem Projekt "Natürliche Energie der Landschaft" wollen Forschende…

mehr
22
Mar

Welche Feldfrüchte sollten also in der Zukunft wohl am ehesten angebaut wer-den? Mit dieser Frage beschäftigten sich die Wissenschaftler*innen am…

mehr
16
Mar

Am Dienstag, den 14. März 2023 war ATB-Wissenschaftler Dr.-Ing. Ralf Pecenka zu Gast in der Staatskanzlei Brandenburg in Potsdam, um im Rahmen der…

mehr
16
Mar

Viele landwirtschaftliche Grenzertragsstandorte in Europa stehen entweder vor einer Intensivierung der Nutzung durch den Anbau von Biomasse oder einem…

mehr
02
Mar

Am 02. März 2023 findet das Webinar "Innovative Ansätze zur Emissionsminderung - Fokus Monogastrier" im Rahmen der Webinar-Serie "Agrarforschung zum…

mehr
24
Feb

Praxis-Leitfaden unterstützt bei Umstellung auf Koppelprodukte.

Energiepflanzen in der Biogasanlage? Das muss nicht sein. Der jüngst veröffentlichte…

mehr
20
Feb

Zum 31. Januar 2023 durften wir unseren langjährigen und geschätzten Mitarbeiter Dr. Martin Geyer in den wohlverdienten Ruhestand verabschieden. Dr.…

mehr

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)