Aktuelles und Presse

Foto: ATB
07
May

Forschen.Entdecken.Mitmachen. In diesem Jahr ist das ATB Gastgeber für den Potsdamer Tag der Wissenschaften. Wir freuen uns auf eine…

mehr
03
May

9. Potsdamer Tag der Wissenschaften am Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie e.V. Materialien der Zukunft entwickeln. Ernährung im Alter…

mehr
03
May

Internationalen Feldrobotik-Expert*innen aus Wissenschaft und Industrie diskutieren und demonstrieren aktuelle Ansätze zur kleinteiligen und…

mehr
06
Apr

Kennen Sie sich mit dem deutschen Reinheitsgebot aus? Und wussten Sie, dass Martin Luther ein großer Bierfreund war und eine Stadt daher besonders…

mehr
05
Apr

Gastreferentin Prof. Dr. Jia Chen, Technische Universität München, zu neuartigen Methoden, mit denen sie im Rahmen ihrer Forschung Luftschadstoffe und…

mehr
04
Apr

Am 4. April lädt die Leibniz-Gemeinschaft zu einer virtuellen Veranstaltung in der Reihe „Leibniz debattiert“ ein. Eine Diskussion über Beiträge der…

mehr
23
Mar

Die brasilianische Agrarforschungsgesellschaft Embrapa und das Leibniz-Institut für Agrartechnik und Bioökonomie (ATB) haben ein Memorandum of…

mehr
23
Mar

Für seine herausragende Abschlussarbeit auf dem Gebiet der Arbeitswissenschaften im Landbau verdiente sich Fabian Frixen den Ludwig-Ries-Preis.

mehr
11
Mar

Die Klimakrise bringt Veränderung in vielen Weinbauregionen. Wie kann Wein ressourcenschonend und mit bestmöglicher Treibhausgasbilanz angebaut,…

mehr
11
Mar

Kunst, Wissenschaft, Gesellschaft. Studierende und Alumni der Neuen Schule für Fotografie Berlin zeigen in ihrer Ausstellung „GIFT – Field Experiments…

mehr

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)