Aktuelles und Presse

Foto: ATB

Zurückliegende Veranstaltungen

26
May

Um den wissenschaftlichen Nachwuchs zu unterstützen, veranstaltet das ATB halbjährlich PhD-Days, die es den Promovierenden ermöglicht, sich mit…

mehr
18
May

Sie bieten mehr als nur Hackschnitzel: Schnellwachsende Gehölze wie Pappel, Weide oder Robinie sind Garanten für Wertschöpfung, Klima- und…

mehr
08
May

Im Rahmen der virtuellen Potsdamer Tage der Wissenschaften 2021 stellt sich Dr. Oliver Schlüter Fragen rund um Insekten als Proteinlieferanten und…

mehr
05
May

Am 5. Mai 2021 laden das Leibniz-Zentrum für Agrarlandschaftsforschung (ZALF) und die Forschungsprojekte PhenoRob und DAKIS zu einem ganztägigen…

mehr
04
May

In der Reihe 'acatech am Dienstag' diskutieren Experten Perspektiven der Nutztierhaltung. Mit dabei: Prof. Dr. Reiner Brunsch. Die ZOOM-Veranstaltung…

mehr
04
May

Vom Tischtuch bis zur Autokarosserie - Produkte aus Pflanzenfasern sind im Aufwind. Welche Technologien braucht es für die Verarbeitung? Wo liegen aus…

mehr
03
May

Die Potsdamer Tage der Wissenschaften 2021 präsentieren sich in diesem Jahr virtuell. Auf der Wissensplattform erhalten Sie spannende Einblicke in…

mehr
20
Apr

Bioökonomie – wohin geht die Reise? Zum Auftakt der Online-Veranstaltungsreihe von ATB und VDI Bezirksverein Berlin-Brandenburg beleuchten Prof.…

mehr
15
Apr

The online workshop presents results of the transnational project SusOrgPlus. Experts from research and industry will discuss about smart and low…

mehr
12
Mar

ATB-Wasserexpertin Dr. Katrin Drastig spricht im Rahmen einer Online-Veranstaltung auf Einladung der FAO zum Thema "Nachhaltiges Wassermanagement für…

mehr
09
Mar

Die Corona-Pandemie stellt die Landwirtschaft vor große Herausforderungen. In der Online-Diskussion stellen sich ...

mehr
09
Mar

In a 30-minute session, ATB-scientists Philipp Grundmann and Muluken Adamsegged will introduce innovative ideas for rural business - developed in the…

mehr
08
Mar

Die 41. Jahrestagung der Gesellschaft für Informatik in der Landwirtschaft (GIL) wird sich intensiv mit der Digitalisierung in der Land- Forst- und…

mehr
02
Mar

Zum virtuellen Abschlusstreffen des EIP-Projekts PRIMEFRUIT lädt das ATB alle obstbaulich Interessierten, Obstbauern, Berater und Wirtschaftsvertreter…

mehr
18
Feb

In SHEET (Sunburn and HEat prediction in canopies for Evolving a warning Tech solution) arbeiten Partner aus Italien, Ungarn und Deutschland gemeinsam…

mehr
03
Feb

The International FRUTIC Symposium will be held together with the 5th International Conference on Agricultural and Food Engineering CAFEi2020. The…

mehr
27
Jan

Zum Abschluss der Vorhabens präsentieren ATB und DBFZ den aktuellen Stand der Technik zur Biogaserzeugung und –verwertung in Deutschland. Die…

mehr
26
Jan

Welche Chancen und Herausforderungen bietet Spot Farming? In der Konferenzreihe des Zukunftlabors Agrar des Zentrums für digitale Innovationen…

mehr
25
Jan

Online-Vortrag von Dr. Andreas Meyer-Aurich im Rahmen des Fachtags Landtechnik der Wintertagung des Ökosozialen Forums Österreich & Europa

mehr
25
Jan

The FAO’s Livestock Environmental Assessment and Performance (FAO LEAP) Partnership will be hosting this webinar. Leaders of the LEAP Technical…

mehr

Cookies

Wir verwenden Cookies. Einige von ihnen sind erforderlich, um Ihnen Inhalte und Funktionen bestmöglich anzubieten, andere helfen uns, unsere User anonymisiert besser zu verstehen (Matomo). Datenschutzerklärung

Notwendig erforderlich

Notwendige Cookies sind für die ordnungsgemäße Funktion der Website unbedingt erforderlich. Diese Kategorie enthält nur Cookies, die grundlegende Funktionen und Sicherheitsmerkmale der Website gewährleisten. Diese Cookies speichern keine persönlichen Informationen.

Cookie Dauer Beschreibung
PHPSESSID Session Speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite vollständig angezeigt werden können. Mit Schließen des Browsers wird das Cookie gelöscht.
bakery 24 Stunden Speichert Ihre Cookie-Einstellungen.
fe_typo_user Session Wird verwendet, um eine Session-ID zu identifizieren, wenn man sich am TYPO3-Frontend einloggt.
__Secure-typo3nonce_xxx Session Sicherheitsrelevant. Zur internen Verwendung durch Typo3.
Analyse

Über Cookies dieser Kategorie lernen wir aus dem Verhalten der Besucher auf unserer Website und können so relevante Informationen noch schneller erreichbar machen.

Cookie Dauer Beschreibung
_pk_id.xxx 13 Monate Matomo – User-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welchen User es sich handelt)
_pk_ses.xxx 30 Minuten Matomo – Session-ID (zur anonymen statistischen Auswertung der Besucherzugriffe; ermittelt, um welche Sitzung es sich handelt)